Леонид Кучма поделился своим отношением к митингам 18 мая, вспомнив о 'дурных' деньгах

24 Май 2013 00:00

Президент Украины 1994-2005 гг Леонид Кучма прокомментировал события на митингах 18 мая и отметил, что для того, чтобы люди шли на митинги по зову сердца, нужно перестать платить им 'дурные' деньги, передает УНН.

'В Европе в экономических, политических ситуациях они выходят по зову сердца. Им деньги никто не платит. Перестаньте платить 'дурные' деньги, потому что эти деньги не заработанные, а вынутые из экономики, бюджета', - призвал Кучма.

Кроме того, Президент считает, что люди стали умнее.

'Я думаю, что люди стали немного умнее по простой причине. Они ежедневно анализируют ситуацию, которая была в Украине, в Грузии, в Киргизии, где прошли 'цветочные' революции. Где обещали людям золотые горы, а оказались не способны ничего сделать положительного' , - отметил политик.

Кроме того, он отметил, что сегодня массовость ни на кого особо не влияет.

'С той стороны 50 тыс. (участников - ред.), с той стороны 50 тыс. ли 100 тысяч? Главное чтобы были понятны лозунги, требования. А сегодня ставить вопрос 'Президент, пиши заявление и иди' не цивилизованный абсолютного. А что завтра? Кто-то предлагает? Мы все надеемся, оппозиция прежде всего, что мы вступим в Европу и будем жить по европейским стандартам? Там своих проблем хватает ', - считает политик.

Также Кучма отметил, что Украина в отличие от Европы не учится на своих ошибках, а повторяет 'их синусоидами все время'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP