Леонид Кучма не знает ни одной процветающей православной страны

12 Сен 2013 00:00

Экс-президент подчеркивает, что в ЕС самые богатые - протестанты. Экс-президент Леонид Кучма заявил, что не знает ни одной православной страны, которая процветает. Об этом сообщает издание 'Комментарии'.

Выступление Кучмы состоялось на праздновании 95-летия Днепропетровского национального университета после речи главы Днепропетровской епархии УПЦ (МП) Иринея. В своем выступлении Ириней рассказывал о православии и православных ценностях. 'Насколько я понял владыку Иринея, нам нужно только трудиться, терпеть и учиться. Сегодня самые богатые страны в Европе - это протестантские страны, потому что там более глубоко овладевают знаниями, в то же время я не знаю ни одной православной страны, которая процветает', - отметил Кучма.

'Это говорит о том, что власть сегодня должна уделять внимание таким университетам, как ДНУ. Наши керманичи должны выйти перед профессорско-преподавательским составом и студентами и сказать, где мы находимся, чего мы хотим и куда мы идем - то ли в Европейский союз, то ли в Таможенный союз, то ли остаемся здесь', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP