Леонид Кучма: Если бы не США, Крым уже бы признали российским

13 Сен 2014 00:00

Если бы не США, Крым уже бы признали российским, так же, как и Донбасс. Об этом на саммитеYES заявил экс-президент Украины Леонид Кучма, передает Зеркало недели.

'Мы должны благодарить США за то, что они заняли такую четкую позицию. Если бы не Вашингтон, то ЕС уже давно бы согласился на все условия Путина. Сказали бы: 'Ну что же, пусть так будет'. Уже и Крым официально стал бы не украинским', - сказал Кучма.

Он упрекнул ЕС в том, что он рассматривает Украину в сырьевой плоскости.

'У нас до сих пор нет ни одного высокотехнологичного совместного проекта. Европейцы охотно участвуют в тех проектах, где речь идет о сырье. А там, где надо дать Украине технологии, они здесь не остаются в стороне', - добавил экс-президент.

Кучма также добавил, что мировой системы безопасности фактически не существует. По его словам, ООН и Совет безопасности существуют лишь на бумаге и не способны решать конфликты.

'Поговорили, поговорили, потом Россия подняла руку, опротестовала. И зачем было говорить? Мировая система безопасности не работает. Она нужна, и весь мир об этом говорит. Но реально надо что-то делать', - сказал Кучма.

По мнению экс-президента, мир на Донбассе зависит только от Владимира Путина и его желания сесть за стол переговоров.

'Мир зависит от Бога и от Путина. Бога нет, тогда от Путина. Надо чтобы он сел за стол переговоров. А он этого не делает', - сказал Кучма.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP