Леонид Климов засветил в парламенте дорогую безделушку ценой больше полумиллиона гривен

4 Июл 2013 00:00

Народный депутат Украины от Партии регионов Леонид Климов засветил в парламенте дорогую безделушку ценой больше полумиллиона гривен.

леонид климовНародный депутат-строитель носит часы за 800 тысяч гривен

Фотографии аксессуара народного избранника выставил в Facebook фотограф Влад Содель.

По его словам, одесский нардеп носит швейцарские часы Ulysse Nardin. Complications. Hourstriker. 6106-103/E2, цена которых колеблется от $ 84 000 до $ 107 800, что равно соответственно 672 000 - 862 400 гривен.

леонид климовЭто Ulysse Nardin Complications Hourstriker

Известно, что бизнесмен является совладельцем и президентом финансовой группы 'Приморье', почетным президентом АКБ 'ИМЭКСБАНК', почетным президентом ФК 'Черноморец'. Именно он в канун Евро-2012 за свои средства построил в Одессе новый стадион 'Черноморец', за что впоследствии получил похвалу от Виктора Януковича, что 'любит спорт больше, чем деньги'. Кроме того, на детской тренировочной базе 'Черноморца' Климов построил и теннисные корты.

Также нардеп контролирует ООО 'Форвард Ко', ОАО 'Черное море' (туристско-производственная фирма), ЗАО 'Центральный универмаг' (Одесса) и Ильичевский завод ЖБК.

леонид климовДепутата даже похвалил Янукович за то, что тот любит спорт больше, чем деньги

леонид климов

А в парламенте занимает должность председателя подкомитета по вопросам денежно-кредитной политики, валютного регулирования и взаимодействия с НБУ Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности. При этом Климов регулярно посещает заседания парламента, но последние семь лет активной политической деятельностью не занимается.

В списке Forbes, в который входят бизнесмены, получающие доходы от коммерческой недвижимости, Климов занимает первое место среди одесситов. В 2012 году состояние банкира и строителя составляло около $101 миллионов. В городе ему принадлежит 14 торговых и офисных центров.

леонид климовТем не менее, с приходом к власти нового президента, 'регионалу' Климову в Одессе постоянно ставят палки в колеса

До 2010 года народный депутат Леонид Климов был не только самым крупным, но и самым влиятельным бизнесменом Одессы. Он возглавлял областную организацию Партии регионов и командовал большинством в облсовете. По иронии судьбы президентство Виктора Януковича не принесло вождю одесских 'регионалов' ничего хорошего. Климов оказался лишним в партийной вертикали, а его проекты, включая скандальную стройку напротив 'Привоза', столкнулись с противодействием новой власти.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP