Леонид Черновецкий заявил, что регулярно посещает Марс

11 Июл 2013 00:00

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявил: согласно слухам, он бывает даже на Марсе, и это так и есть:'Точно бываю, и не только на нем. Но слухи принципиально не комментирую, иначе встану на уровень тех, кто их выдумывает!'

По его словам, за год, который прошел со времени его отставки с поста мэра, он пересмотрел свои жизненные приоритеты и теперь хочет посвятить жизнь бизнесу и благотворительности, 'и никакой политики!!!', сообщил Черновецкий в интервью газете 'Сегодня'.

Например, по его словам, два месяца назад он открыл детский дом в Грузии, а недавно 40 детей из бедных грузинских семей вывез на море. 'Красивые детки, радуются, моря никогда не видели и столько мороженого... Хотел сфотографироваться с ними и прислать в газету, как вы просили. А потом подумал, что это банальное заигрывание с читателем, обращение на себя внимания... Мол, добренький какой, все о детишках бедных заботится. Попахивает политикой... Вот и не стал это делать', - рассказал Черновецкий.

Экс-мэр также рассказал, что в бытность у власти ему не удалось справиться с подхалимажем, который принят как способ общения среди чиновников. 'Заходит ко мне такой вот мой зам 'из старых бюрократов' и с порога начинает 'языком мести пол': и какой же я великий, и какие стратегически правильные решения принимаю, какой справедливый, принципиальный, мудрый... Ну, и еще всякой хрени нанесет, что поначалу уши вянули. Я им и так, и сяк - мол, не надо, не такой я, и давай по делу... Но те ни в какую. И в грудь себя били, что вовсе никакого подхалимажа, что просто они такого, как я, никогда не видывали. Ну, всем хорош! И не удалось мне это остановить. Так и осталось. Ритуал у них такой. А если не дашь им все это сказать, прежде чем к делу перейти, обида жуткая у них и подозрение, что уволю. Караул настоящий', - рассказал Черновецкий. И самое ужасное, по его словам, было то, что ему это даже начинало нравиться. Теперь он вспоминает это со смехом.

Напомним, Леонид Черновецкий стал городским головой Киева 25 мая 2008 года, а 1 июня 2012 года досрочно сложил свои полномочия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP