Леонид Черновецкий строит роскошную виллу

14 Июн 2013 00:00

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заканчивает строительство своего особняка в Грузии. Об этом пишет газета 'Сегодня'.

Его вилла находится в Кобулети - одном из красивейших приморских туристических городов Грузии, расположенном в 20 км от Батуми. Он всегда привлекал туристов чистым морем, сосновым лесом и спокойной обстановкой. Тут Л.Черновецкий строит дом на участке в 2,5 га, с выходом на пляж. Сдать дом планируют уже в июле этого года.

Пока вокруг будущей виллы нет частных домов - только море и сосновый бор. Но дома неподалеку выставлены на продажу. Центральный вход здания выходит на главную магистраль Кобулети. Стройка окольцована временным забором и охраняется круглосуточно: по периметру площадки расположены видеокамеры. Охранник нам заявил, что пропускать на объект посторонних запрещено, как и рассказывать кому-то о ходе строительства. Но рабочие, которых здесь около 100 человек, оказались разговорчивыми. По словам одного из них, возводит особняк грузинская строительная компания 'Анаги', но процесс контролируют иностранцы - специалисты из Испании и Италии.

Двухэтажная вилла с огромными видовыми окнами расположена всего в 40 метрах от моря. На каждом этаже, говорят строители, будет по роскошному бассейну и джакузи. Первый этаж, частично, предназначен для обслуживающего персонала (повара, садовника, уборщиц и охраны). Собеседник издания рассказал, что платят рабочим хорошо, 1000 лари в месяц (600 долл.), при средних заработках в Батуми 300 лари (160 долл.). К слову, персонал уже набирают, а руководят отбором иностранцы. 'Я тоже внес заявку, сейчас происходит набор охраны', - заявил один из собеседников.

Во время своих визитов в Кобулети Л.Черновецкий с молодой супругой останавливаются в пятизвездочном отеле 'Джорджия Палас'. Гостиница от его виллы находится в 6 км, а номера стоят от 139 до 1350 долл. в сутки. Один из сотрудников подтвердил нам, что бывший мэр - частый гость в гостинице.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP