Леонид Черновецкий решил не возвращаться в Украину

9 Янв 2014 00:00

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий с семьей будет жить в Грузии, где он завершает строительство дома. Об этом сообщило издание Сегодня со ссылкой на самого экс-мера.

Дом Л.Черновцекого находится в Кобулети - одном из красивейших приморских туристических городов Грузии, расположенном в 20 км от Батуми, на участке в 2,5 га, с выходом на пляж.

Издание также сообщает, что 62-летний Л.Черновецкий в третий раз стал отцом. Его новая молодая жена Елена 3 января родила сына, которого назвали Гавриилом. Супруга Л.Черновецкого рожала в Европе, уточнил он. 

Как известно, у Л.Черновецкого 2 взрослых детей от первого брака - сын Степан и дочь Кристина. С первой женой Алиной АйвазовойЛ.Черновецкий развелся в 2011 году. Многие восприняли это как желание экс-мэра избежать возможной конфискации имущества в случае привлечения к ответственности за хищения, совершенные в период его руководства Киевом. Тем не менее, Л.Черновецкий в феврале 2012 года женился на бывшей сотруднице Киевской горгосадминистрации Елене Савчук.

Ранее прокурор Киева Анатолий Мельник сообщил, что более 3 тыс. га земель, принадлежащих столичной общине, были незаконно отчуждены в 2006-2010 годах, в период, когда КГГА руководил мэр Л.Черновецкий. По данным экс-председателя КГГА Александра Попова, оценочная стоимость этих участков достигает 75 млрд грн. Из этих средств в бюджет Киева было перечислено лишь 5%, что составляет 4 млрд грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP