Леонид Черновецкий рассказал, зачем раздавал гречку 'красавцам'- киевлянам

20 Мар 2013 00:00

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что никогда не покупал голосов избирателей, а гречку раздавал, чтобы помочь людям. Об этом он сказал в эфире телепрограммы 'В гостях у Дмитрия Гордона', сообщает 'Украинская правда. Киев'.

'Не купишь киевлян ничем. Ты должен быть открытым, порядочным и проявить себя в чем-то', - сказал Черновецкий.

Он рассказал, что, когда избирался в депутаты, 'одна из компаний потратила 40 миллионов долларов', пытаясь купить голоса избирателей.

'Ничего у них не получилось - они набрали 1 или 2 процента. Потому что если ты от фонаря идешь и раздаешь, никто за тебя вообще не проголосует', - сказал экс-мэр Киева.

'И это обидно за киевлян, потому что рассказывают всякую ерунду и насаживают, что чуть ли не выиграла гречка Черновецкого. Какая гречка? Да, я помогал и деньгами - когда еще и не собирался в депутаты - и раздавал продукты много лет. И сейчас это делаю. Сейчас даже больше. Но я не покупаю голоса', - сказал Черновецкий.

Он отметил, что 'киевлянам важно, какой ты человек'.

'Неважно, на каком языке ты говоришь, ты должен быть патриотом Киева и Украины, должен быть добрым и порядочным, и главное от фонаря не лезть в никакие депутаты - не выберут. Тебя должны знать по твоей истории, потому что люди голосуют искренне. Это, может, где-то там может пройти, но не в Киеве. В Киеве другие люди - красавцы', - сказал Черновецкий.

Он также дал совет тем, кто хочет стать народным избранником: 'Киевляне, кто хочет стать мэром или депутатом (помните): обидно, когда говорят о людях, что они за копейки продают свою совесть и голосуют'.

В феврале 2012 года Леонид Черновецкий тоже дал журналистам интервью, в котором объяснил: он не хочет, чтобы его показывали в СМИкак человека с нарушенной психикой.

'Эти СМИ имеют такую разрушительную силу, что могут из любого человека, тем более политика, 'слепить' образ кого угодно. И я был неосторожен, и очень раскрывал свою душу. Больше этого не повторится', - сказал Черновецкий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP