Леонид Черновецкий инвестировал миллион долларов в сервис по продаже автобусных билетов

9 Сен 2015 13:46

Инвестиционная компания Chernovetskyi Investment Group объявила о закрытии сделки в 1 млн долларов в рамках бридж-раунда с компанией Busfor.

Инвестиционная компания Chernovetskyi Investment Group объявила о закрытии сделки в 1 млн долларов в рамках бридж-раунда с компанией Busfor. Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщается, проект является инновационным инфраструктурным решением для рынка пассажирских автоперевозок, которому уже удалось занять лидирующую позицию по продажам билетов через Интернет на рынках Восточной Европы (Украина, Россия), а также в Таиланде, пишет epravda.com.ua

Ранее инвесторами Busfor выступили крупные международные инвесторы Intel Capital, InVenture Partners и Finsight Ventures, которые в июле 2014 года вложили в компанию 3 млн долларов.

В июле 2015 года Busfor показал 335% роста выручки по отношению к аналогичному периоду в прошлом году.

На текущий момент более 300 перевозчиков напрямую размещают свой инвентарь в системе бронирования Busfor и более 500 партнеров подключены к системе бронирования как агенты по продажам.

Согласно сообщению, привлеченные средства пойдут на увеличение продаж билетов на тех рынках, где компания уже достигла серьезного наличия инвентаря в собственной системе бронирования.

Управляющий партнер CIG Андрей Криворчук убежден: "автобусные пассажирские перевозки - один из самых недооцененных и малоосвоенных рынков: продажа электронных билетов еще только зарождается, но потенциал рынка огромный, что подтверждено объемами оффлайн продаж в миллиарды долларов ежегодно".

Busfor ориентирован на рынок междугородних и международных автобусных перевозок в европейских странах и на территории Юго-восточной Азии, суммарный размер которого превышает 50 млрд долларов.

На данный момент суммарная оценка мест в автобусах, доступных для продажи через систему бронирования - $3,5 млрд, при этом средняя стоимость среднего билета в России составляет 1460 рублей [23 USD], в Украине 475 гривен [22 USD], в Таиланде 571 бат [18 USD].

К концу этого года Busfor планирует провести очередной инвестиционный раунд, чтобы ускорить развитие бизнеса в странах Юго-восточной Азии.

O CIG Chernovetskyi Investment Group (CIG) - одна из крупнейших инвестиционных компаний на рынке СНГ, была основана в 2013 году, инвестиционный потенциал - более 750 млн долларов. Владельцем компнии является бывший мер Киева Леонид Черновецкий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP