Леонид Антоненко возглавил департамент регистрационных вопросов НБУ

26 Янв 2015 11:20

В 2009 году Антоненко получил степень магистра европейского права от Редингского университета.

Директором департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка Украины назначен Леонид Антоненко. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В рамках внесения изменений в организационную структуру Национального банка Украины, правление Национального банка приняло решение о создании Департамента регистрационных вопросов и лицензирования, которому переданы функции Департамента регистрации, лицензирования и реорганизации банков и функции по лицензированию валютных операций Департамента контроля, методологии и лицензирования валютных операций. Директором вновь созданного департамента с 15.01.2015 назначен Леонид Антоненко", - говорится в сообщении.

В 2009 году Антоненко получил степень магистра европейского права от Редингского университета (University of Reading), Великобритания, защитив магистерскую диссертацию на тему "Границы трансформационного влияния процесса приближения систем национального права к acquis communautaire: кейс-стади на примере реформы корпоративного права в Украине". В 2000 году окончил Одесскую национальную юридическую академию по специальности правоведение, пишет http://finance.liga.net/

Профессиональный опыт Антоненко включает работу на различных должностях в ведущих юридических фирмах Украины (Саенко Харенко, Астерс, Шевченко, Дидковский и партнеры, АНК) и Великобритании (Linklaters). Антоненко входит в состав рабочей группы при Министерстве экономического развития и торговли Украины по разработке законопроекта по защите прав инвесторов. В 2014 году возглавлял рабочие группы Ассоциации юристов Украины по разработке стратегии реформирования корпоративного права и антикоррупционного законодательства. Антоненко рекомендован специалистом в сфере рынков капитала и корпоративного права международным рейтингом Best Lawyers International.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP