Ленур Ислямов хочет создать крымскотатарскую армию

1 Май 2016 22:06

После запрета деятельности Меджлиса на полуострове крымскотатарский народ осознает необходимость создания собственной армии.

После запрета деятельности Меджлиса на полуострове крымскотатарский народ осознает необходимость создания собственной армии.

Об этом в комментарии Крым.Реалии заявил глава штаба акции по блокады Крыма Ленур Ислямов.

«Возможно, сейчас крымскотатарский народ поймет, что все-таки надо создавать собственную армию. У нас есть политические свои силы, у нас есть депутаты Верховной Рады, но у нас нет собственной армии. Поэтому мы должны сделать так, чтобы у нас была армия, в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана», - отметил Ислямов.

 

 Он также высказал мнение, что после запрета Меджлиса «теперь (российские власти Крыма) могут любого крымского татарина объявлять экстремистом».

Как известно, 26 апреля крымский «суд» запретил деятельность Меджлиса, инициатором чего была скандально известная ставленница Кремля на должности «прокурора Крыма» Наталия Поклонская.

Формальным поводом для соответствующего иска стало обращение пяти «крымскотатарских организаций».

18 апреля Минюст России внес Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых остановлена в РФ «в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности».

Этот шаг осудили Украина, ряд международных организаций и правозащитников.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP