Лечение своей матери в больнице Симферополя я оплатил полностью, - Игорь Шкиря

21 Июн 2011 00:00

20 июня в ряде интернет-изданий со ссылкой на анонимный источник была распространена информация о проведении якобы за счет бюджетных средств внеплановой операции Марии Павловне Шкире, матери народного депутата Украины Игоря Шкири. Народный депутат заявляет, что полностью оплатил лечение своей матери, а также выделил средства на развитие материально-технической базы Городской клинической больницы № 6 г. Симферополя (АР Крым).

Во время нахождения в Крыму в результате несчастного случая 68-летней матери Игоря Шкири понадобилась экстренная операция по эндопротезированию шейки бедренной кости. С этой целью Мария Павловна была госпитализирована в ГКБ № 6 г. Симферополя.

'На подготовительном к операции этапе необходимые медпрепараты приобретались за наш счет. Сама операция состоялась в пятницу, 17 июня. Но следующие дни были выходными, поэтому получить счета для оплаты эндопротеза и медпрепаратов, использованных при операции, мы смогли только в понедельник, 20 июня, во второй половине дня, и я сразу дал распоряжение оплатить данные счета. Хочу проинформировать 'источник в Министерстве здравоохранения Крыма' о финансовой стороне лечения: стоимость комплекта эндопротезирования тазобедренного сустава составила 24 900 грн, на счет ГКБ № 6 за использование в ходе операции медикаментов и медпрепаратов направлено 2 400 грн. Также мой Благотворительный фонд оказал финансовую поддержку клинике и перечислил средства на развитие материально-технической базы', - прокомментировал народный депутат.

Игорь Шкиря выражает глубокую признательность коллективу ГКБ № 6 за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. 'Операция была произведена накануне профессионального праздника - Дня медицинского работника. И мне искренне жаль, что некие 'источники в Министерстве здравоохранения Крыма' так цинично использовали проблемы со здоровьем моей материи для создания дешевой сенсации или спланированной провокации, направленной не только на меня лично, но и бросающей тень на представителей отечественной медицины. Также разочаровывает, что ко мне за комментариями не обратилось ни одно издание, распространившее непроверенную информацию', - резюмировал Игорь Шкиря.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP