Лазаренко останется в США навсегда?

17 Апр 2012 00:00

Внефракционный народный депутат, бывший следователь Григорий Омельченко сомневается, что осужденный в США экс-премьер Украины Павел Лазаренко вернется в Украину. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

По его словам, по обвинению Генпрокуратуры Украины в причастности Лазаренко к убийству Евгения Щербаня экс-премьера не будут судить в США, 'а относительно вопроса экстрадиции существуют сложности'. Омельченко объяснил, что эти сложности связаны с тем, что в договоре между Украиной и США о правовой помощи нет пункта об экстрадиции.

'Более того, в Штатах у Лазаренко родился сын, который, согласно законодательству США, является гражданином этой страны. Это - юридические основания для того, чтобы Лазаренко мог остаться в США и после того, как он выйдет из тюрьмы', - отметил нардеп.

К тому же, добавил он, США не входят в Интерпол. 'И ордер на международный розыск и арест Лазаренко, который выставила Генпрокуратура и направила его в Интерпол, на территорию Штатов не распространяется. Но если он прилетит в какую-то страну, где настоящий документ действует, он мог бы быть арестован', - сказал Омельченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP