Лаврову не нравится, что Дмитрий Ярош 'обижает' Порошенко

4 Сен 2014 00:00

Глава МИД РФ Сергей Лавров встревожен, что лидер 'Правого сектора' Дмитрий Ярош 'поддает сомнению легитимность действий' президента Петра Порошенко. Об этом он заявил в Москве на брифинге в четверг.

'Мы слышим оскорбительные высказывания в адрес президента Украины известного (Дмитрия - ред.) Яроша. Он, по сути дела, высказался категорически против любых шагов, направленных на прекращение насилия, и заявил, что если президент не сможет добиться военной победы, то это сделают боевики 'Правого сектора' без президента Порошенко', - пересказал глава МИД РФ, сообщает УП.

По его словам, те 'кто сейчас стает на тропу войны, поддерживая воинствующие, радикальные элементы в Киеве, берут на себя огромную ответственность'.

'В том числе не только за продолжение кровопролития, но и в том, что касается попыток, по сути, поддать сомнению легитимность действий нынешнего украинского президента', - заявил Лавров.

'Я надеюсь, что в Вашингтоне и в прочих столицах, которые сейчас буквально опьянены антироссийской риторикой, это, все-таки, поймут', - подытожил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP