Лавринович вдвое увеличил тайный черный список коррупционеров

31 Май 2012 00:00

В Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, уже внесено 3 тысячи человек.

'Реестр уже работает, у нас там уже около 3 тыс. человек, которые навсегда распрощались с мыслью стать госслужащими', - заявил в интервью 'Урядовому курьеру' министр юстиции Александр Лавринович.

По его словам, госслужащий, другие чиновники или любой человек, которые попадают в этот реестр, никогда не смогут поступить на госслужбу.

'Некоторые из коллег говорят - зачем составлять такой список, если его никто не может посмотреть. Отвечу так: есть конституционные права гражданина, который допустил нарушение во время работы. За это его наказали, он имеет ограничения в своих действиях. Но постоянное обнародование этого факта - это уже вмешательство в личную жизнь человека, эта та граница, за которую не стоит переходить в цивилизованной стране', - подчеркнул Лавринович.

Как сообщали 'Комментарии', в начале апреля глава Минюста заявил, что в Единый госреестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, было внесено почти 1,5 тыс. судебных решений в отношении лиц, совершивших коррупционные действия, и чья вина была доказана в судебном порядке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP