Лавринович рассказал, от кого спасает новый закон о выборах

11 Сен 2009 00:00

Новый закон о выборах президента создаст новые возможности для противодействия попыткам сорвать выборы или повлиять на их результат.

В этом заверил первый вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович в эфире Радио 'Свобода'. 'Появились (с принятием закона) изменения, которые теперь создадут новые возможности для противодействия тем желающим, кто хотел сорвать выборы Украины или хотел повлиять на волеизъявление граждан, или изменить это волеизъявление', - сказал он. При этом, по словам Лавриновича, то, что под законом нет подписи президента - он подписан главой Верховной Рады после повторного принятия парламентом с преодолением вето главы государства - 'никак не влияет на избирательный процесс'.

Комментируя повышение залоговой суммы для кандидатов в президенты до 2,5 миллионов, которое многие - в частности, и в секретариате президента - считают безосновательным и слишком большим, Лавринович сказал: 'Надо серьезно относиться к вопросу избрания президента Украины и не устраивать такие кампании, в которых принимают участие несколько кандидатов и несколько десятков их ассистентов, чье наличие необходимо для того, чтобы влиять на ход кампании'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP