Лавринович объяснил, почему после Руха пошел работать к Януковичу

5 Авг 2015 22:17

В 2010-11 годах все руководители европейских стран отмечали, что такой плодотворной интенсивной работы по сближению с ЕС ни при одном президенте не было.

Экс-министр юстиции Александр Лавринович в интервью «Главкому» объяснил, почему в свое время партию Народный Рух он оставил ради команды Януковича и «Партии регионов».

«Положите рядом программу Руха и Партии регионов, и найдите 10 различий. Это настолько формальные вещи! Когда я в ноябре 2002 года общался с этими людьми (окружением Януковича, - «Главком»), они сказали, что есть желание обеспечить построение конкурентного украинского государства и европейского общества. И если бы после этого не было никаких конкретных действий, можно было бы быстро усомниться. Но были действия. В 2010-11 годах все руководители европейских стран отмечали, что такой плодотворной интенсивной работы по сближению с ЕС ни при одном президенте не было. Поэтому основные ценности и взгляды совпадали», - отметил он.

«Другой момент: там был деловой класс, а я человек, который никогда этим не занимался. У меня есть короткий опыт, который убедил меня, что с меня бизнесмен никогда не получится», - добавил он, заметив, что этот опыт относится к нескольким месяцам его работы в «Укрнафте».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP