Латынина о канале 112 и техническом кандидате Ольге Богомолец

7 Апр 2014 00:00

Значит, собственно, мне сосватали человека. Совершенно не важно, как его зовут, ну, допустим, его зовут Константин. Что не важно, опять же. Значит, мне его порекомендовали как человека, пострадавшего от режима Януковича, ему там разодрали бизнес.

Действительно, разодрали бизнес. И я приезжаю к этому Константину послушать, как у него разодрали бизнес.  Я приезжаю. Вместо этого я напарываюсь на толстого такого адвоката солидного, который сидит рядом с хозяином, который представляется мне как начальник избирательного штаба Ольги Богомолец. А это сейчас один из кандидатов в президенты, совершеннейший аутсайдер - она была начальник медицинской службы Майдана, очень уважаемая девушка.

И он начинает мне чего-то нести про то, что, вот, система осталась прежней, нужны новые лица. Нас, конечно, будут затирать, нам не будут давать медийного ресурса, но мы прорвемся, потому что, вот, надо поменять систему. Ну, вот, какой-то такой типичный лузер несет какую-то ахинею. Я думаю, вот, что Ольга Богомолец в нем нашла?

 Потом эта публика начинает мне толкать какую-то сумасшедшую историю о том, что, знаете, вот, почему Путин забрал Крым? Он забрал Крым, чтобы... Это я всё анекдот вам рассказываю про снеговика, внимательно слушайте.

 Значит, он забрал Крым, чтобы наступила обстановка всеобщего кризиса, и в этой обстановке всеобщего кризиса они договорились с Тимошенко: Тимошенко станет президентом. Это, типа, Крым забрал Путин, чтобы сделать Тимошенко президентом. Полный абзац. Я на это смотрю такими, круглыми глазами, я думаю, что передо мной сидят полные идиоты. Это уже потом мне сказали, что Ольга Богомолец - это технический кандидат, у которого, видимо, есть договоренность с основным соперником Тимошенко, Порошенко, и она поставлена, чтобы отбирать у Тимошенко голоса. И они, значит, мне эту фантастическую шнягу гонят 'Это вот тот черный пиар, который будет запускать штаб Порошенко, но ему неудобно такую глупость говорить от своего имени, вот, это будет запускать вот этих технических кандидатов'.

 Но и то еще не всё. Это еще не снеговик. Дальше мы спускаемся вниз в это здание, и человек мне говорит 'Давайте я сейчас вам покажу телеканал'. И мы заходим на тот самыйтелеканал 112. Я еще не знаю, что это тот самый телеканал. Я понимаю, что я попадаю в космос. Ну, понимаете, это какие-то фантастические... Вот так выглядит пульт управления полетами в фильме 'Аватар'. Какие-то безумные камеры, какие-то фантастические пульты, какое-то сверхновейшее оборудование. Мне страшно представить себе, сколько это стоит. Я спрашиваю. На что гендиректор всей этой вещи, который меня ведет (или не гендиректор, главный редактор - я даже не знаю), говорит 'Ну что вы, это всё копейки. Вот видите камеру, которая у нас вот тут вот вертится? Вот такая же камера у Киселёва в Интере стоит 120 тысяч долларов, а у нас всего 6, но она почти не хуже'. А речь идет, вы знаете, о вот этой летающей камере на кронштейне. Он говорит 'Да у нас их всего 6 штук'.

 И я говорю 'А чего вы, как бы, снимаете?' Он говорит 'Мы всё. У нас стрим, у нас концепция с места событий. Мы, например, на Майдане, мы вживую стояли. Однажды мы увидели, прямо сняли на Майдане, как майдановцы бьют какого-то человека. Они сказали, что он титушка, а он был просто пьяный. И мы его сняли'.

 Я на них посмотрела, сказала 'Вы знаете, майдановцы если били пьяного (а там на Майдане, как я уже сказала, был абсолютно сухой закон), правильно сделали. Нечего пьяным с оружием делать на баррикадах'. И я понимаю, что от всего этого густо несет. Я еще не понимаю, в чем дело. А потом же мне сказали, что вот это всё, канал 112 был сделан на деньги Захарченко (это бывший министр МВД). И что это были даже не 'Анатомия протеста', а прямы провокаторы. То есть я еще не знала, что это телеканал министра МВД Захарченко, как считается, но я просто носом почувствовала какую-то крысу. Поэтому когда они мне предложили чего-то там провести, я с ужасом, естественно, отшатнулась. И когда мне это сказали, я думаю 'Вот как меняется жизнь. Вот просто космические деньги были вбуханы в эти телеканалы просто ради съемок в онлайн-режиме фильмов типа 'Анатомия протеста' про Майдан, а теперь вот на нем будут продвигать Ольгу Богомолец как технического кандидата против Тимошенко люди господина Порошенко или что-нибудь в этом роде'.

 Но самый финиш наступил потом, когда Аваков дал эту пресс-конференцию и оказалось, что вот тот самый Виктор Зубицкий, который координировал действия титушек и бандформирований по утверждению Авакова во время Евромайдана в Киеве, как раз и оказался номинальным владельцем этого замечательного телеканала.

орд

Новые обещания
FACEBOOK GROUP