Латвийской ООО “ТRI Management” отказали в регистрации прав на украинские АЗС

7 Июн 2016 12:39

Министерство юстиции отказало латвийской компании “Три менеджмент” в регистрации имущественных прав на АЗС, законно арендуемых ООО “Нафтогазова компанія “Народна”.

Министерство юстиции отказала латвийской компании “Три менеджмент” в регистрации имущественных прав на АЗС, законно арендуемых ООО “Нафтогазова компанія “Народна”. При этом, есть надежда, что эти объекты перестанут впредь захватывать силовым путем: по всей видимости, у латвийского заказчика закончились деньги на боевиков.

Об этом заявила заявила директор ООО “НГК “Народна” Наталья Семена.

По ее словам, ООО “Три менеджмент” 4.06.2016 жаловалась в Минюст на трудности в регистрации прав, однако, в профильном министерстве оснований для удовлетворения этой жалобы не нашли.

Скан ответа Минюста

492605_img9499.jpg

“Аферисты хотели воспользоваться европейской регистрацией своей компании для легитимизации своей позиции и привлечения на свою сторону дипломатических ресурсов. К нашему счастью в Минюсте есть адекватные специалисты, которые в миг разглядели несостыковки в претензиях ООО “ТRI Management” на объекты частной собственности в Украине. По моей информации, захватов АЗС “НГК "Народная” больше не будет, т.к. у рейдеров закончился бюджет на “титушек”,- отметила Семена.

По ее словам, компания  “НГК “Народна” также благодарна сотрудникам полиции: недавние задержания откровенно криминальных лиц, задействованных в захватах и погромах на АЗС “Народная”, явно, помогли пролить свет на истинную картину происходящего.

Как ранее сообщалось в СМИ, в апреле и мае этого года на ряд АЗС “Народная”, в т.ч. в Киеве, вооруженные боевики совершали ночные налеты с целью проивоправного захвата и установления контроля над объектами. В итоге, эти заправки долгое время не могли нормально работать, а, например, на АЗС по ул. Волынская, 66, ночью 5 мая еще и был ранен охранник.

“Это, явно, было рейдерское ноу-хау - попытки захвата объектов даже без решения суда. Мы законно арендуем эти объекты у ряда украинских ООО. Договоры аренды заключались в период 2015-2016 годов и зарегистрированы надлежащим образом. Если владельцы ООО “ТRI Management” в ходе очень странной операции с кредитом умудрилось зарегистрировать право собственности на эти АЗС в Риге, то вначале им надо проделать эту процедуру в Украине, а затем - или переподписать договора аренды с нами или расторгнуть их по решению суда. Толко так”,- поясняет Наталья Семена.

По информации СМИ, в 2012-2013 годах ООО ”Торговый дом “Белорусские нефтепродукты” и ООО “Авалон-Интенсив” выступили имущественными поручителями по кредитным обязательствам латвийской компании “Вирго-Нами” перед Baltic international Bank. Кредиты, якобы, выдавались под залог украинских АЗС.  

При этом, в марте 2015 года указанный банк умудрился в одностороннем порядке переоформить на себя право собственности на эти предметы залога (оценочная стоимость около 12 500 000 евро) путем совершения нотариальной подписи. Сразу после этого Baltic international Bank заключил договоры купли-продажи этих же объектов недвижимого имущества на латвийскую компанию “ТRI Management”. Которая, похоже, решила попросту захватить АЗС силовым путем, минуя юридическую волокиту.  



Новые обещания
FACEBOOK GROUP