Ландик пошел по этапу: В России признались, что имели с ним \'головную боль\'

16 Сен 2011 00:00

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик сейчас находится в Белгороде. Данную информацию подтвердил и начальник пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказаний Краснодарского края Российской Федерации Андрей Адамов.

'У нас - транзитный изолятор. Его привезли в наш изолятор, он какое-то время здесь был. Сейчас в СИЗО Краснодарского края Ландика нет. Он ушел из нашего изолятора дальше - по этапу. Его отправили в СИЗО другого региона. Мне сообщили, что Белгородского', - рассказал Андрей Адамов. То, что Романа Ландика в скором времени доставят в Украину подтвердили и в отечественной Генпрокуратуре.

'Мы занимались подготовкой экстрадиции Ландика, пересылали документы в Генпрокуратуру России. По нашему поручению органы внутренних дел направили в СИЗО России спецподразделение, которое и доставит Ландика в Украину. Процесс экстрадиции уже подходит к завершению', - отмечает руководитель пресс-центра Генпрокуратуры Юрий Бойченко. Однако стоит отметить, что по данным источника НБН, активно экстрадицией луганского депутата начали заниматься только после того, как СМИ 'подняли шум'. 'Мы с вашим Ландиком имели „головную боль'. То кто-то приезжает из ваших руководителей, то разные ходатайства относительно того, чтоб его отпустить. Была проблема и когда его переводили из одного СИЗО в другой. Все, кто давал вашим журналистам комментарии, потом общался с прокуратурой. А у некоторых могли и погоны снять. Когда вы его уже от нас заберете?' - поинтересовался источник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP