Квиташвили: Не обманывайте себя, бесплатной медицины в Украине нет

18 Июн 2015 23:12

18 июня, в Житомире с рабочей поездкой находится Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

18 июня, в Житомире с рабочей поездкой находится Министр здравоохранения Украины Александр (Сандро) Квиташвили.

Его пребывание в Житомире включает посещение Диагностического центра и областного перинатального центра. Ранее Квиташвили провел встречу с руководителями органом местной власти, а также имел разговор с медиками, активистами, участниками Общественного совета при Житомирской ОГА.

Министр почти на час опоздал на встречу с медиками, вследствие чего журналисты СМИ Житомира и области более часа прождали его на анонсированную пресс-конференцию. Пресс-конференция все же состоялась, и на ней интерес Житомирских СМИ вызвал вопрос коррупции и взяточничества среди медиков в различных медицинских учреждениях, пишет zhzh.info

Квиташвили заявил, что нужно открыто говорить и понимать, что бесплатной медицины в Украине нет, и не обманывать самим себя. Также он коснулся и вопроса различных добровольно-принудительных взносов и пожертвований в учреждениях здравоохранения.

- Эти неформальные платежи крутятся за системой. Они не вкладываются обратно в развитие медицины, инфраструктуру, технологии и тд. Они просто идут на телефоны  Vertu ( мобильный телефон премиум-класса, стоит от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч гривен, ред.) машины и такие вещи. Мы хотим, чтобы это вышло из тени, чтобы врачи зарабатывали нормальные деньги, а там где услуги платные – чтобы это  было через больничные кассы, - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP