Кузьмин обозвал Юрия Луценко мелким вором, который учит жизни страну

23 Июл 2013 00:00

22 июля Апелляционный суд Киевской области подтвердил законность закрытия уголовного производства в отношении должностных лиц Генпрокуратуры, санкционировавших незаконный арест бывшего главы МВД Юрия Луценко.

Это решение вызвало возмущение экс-министра. Он пообещал оспорить его в кассационной инстанции и предостерег судейский корпус Украины от народной мести в виде 'камня и бутылки с 'коктейлем Молотова'. Об этом сообщает 'Коммерсант Украина'.

Общаясь с журналистами после заседания, Юрий Луценко признал, что не удивлен решением суда, пообещав оспорить его в кассационной инстанции. 'Это решение - набат, который говорит, что Украина только на словах соблюдает европейские нормы. Я буду информировать об этом ЕСПЧ и европейские институты. Сегодня я встречаюсь с послом Совета Европы в Украине, думаю, он будет очень разочарован, узнав об этом решении',- сообщил он.

В Генпрокуратуре бывшему главе МВД посоветовали воздержаться от резких заявлений. 'Юрий Луценко был осужден законно. Законность этого приговора подтверждена несколькими судебными инстанциями. То, что президент помиловал его,- выражение доброй воли Виктора Януковича, это можно назвать победой милосердия над справедливостью. Юрий Луценко - мелкий вор, который пробрался во власть для того, чтобы красть, и он же теперь учит страну, как ей жить?! Это даже не смешно',- заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, забыв видимо, что Луценко оспаривает не свой приговор, а арест.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP