Кужель ушла от Тигипко и придумала свое объединение

23 Окт 2011 00:00

Зампредседателя партии 'Сильная Украина' Александра Кужель выходит из партии и создает свое общественное объединение.

Об этом она объявила в субботу на съезде партии в Киеве, отметив, что не поддерживает идею объединения с Партией регионов. 'Я прошу Сергея Леонидовича принять сегодня мою отставку', - сказала Кужель. 'Я 17 лет посвятила созданию среднего класса в Украине. И я не могу войти в команду, которая уничтожает этот класс', - отметила она. Вместе с тем, Кужель объявила о создании общественного проекта. Она сообщила, что уже составлена ​​хартия этого проекта, однако не объявила его название.

'Там не будет лидеров. Там будет главный лидер - народ. И мы обложим эту свору шакалов такими красными флажками, чтобы они понимали, что каждый флажок - это судебная реформа, это дерегуляция ...', - сказала она. Кужель также посоветовала всем членам партии, которые все же согласятся объединяться с Партией регионов, не отходить от тех идей, которые существовали в 'Сильной Украине'. 'Я не осуждаю никого, кто примет иное решение. Понимая, что мафию можно преодолеть, только возглавив ее, я очень прошу, чтобы каждый из вас, войдя в партийную организацию своей области, стал надеждой для многих в области. Я хочу, чтобы вы остановили тот беспредел, который есть сегодня', - отметила она.

После своего выступления во время общения с журналистами Кужель отметила, что посоветует тем членам 'Сильной Украины', которые не хотят объединяться с Партией регионов, написать заявление о выходе из партии. По данным Кужель, на таких членов партии может оказываться давление. По ее словам, стоит также помнить, 'что членство в Партии регионов - это не индульгенция'. Позже лидер 'Сильной Украины' Сергей Тигипко отметил, что несмотря на выход Кужель из партии, они все равно будут делать одно дело.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP