Кужель требует, чтобы прокуроры проверили действия секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева

12 Фев 2014 00:00

Народный депутат Украины от партии 'Батькивщина' Александра Кужель обратилась к председателю Донецкой областной государственной администрации Андрею Шишацкому с требованием проверить действия секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева, которые, по ее мнению, спровоцировал нападение на митинг оппозиции в Донецке 8 февраля. Обращение она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook

Также в письме она просит Шишацкого дать объяснение, почему он не принял ее и другого депутата от 'Батькивщины' Андрея Павловского 8 февраля. 

'Народные депутаты пришли не к вам домой, и отнюдь не потому, что 'вдруг в голову вздумалось', а в государственный орган власти, в ваше рабочее время', - написала Кужель, которая напомнила, что 8 февраля - официальный рабочий день.  

'Причиной встречи с вами стали провокации не только поощряемые, но и непосредственно организованные  секретарем Донецкого городского совета Сергеем Богачевым, направленные против мирных граждан вверенного вам региона. Чиновничья ретивость и желание выслужиться едва не привели к  кровавому столкновению... Прошу вас обратится к прокурору Донецка с требованием назначить досудебное расследование относительно незаконных действий секретаря Донецкого городского совета Сергея Богачева на митинге Донецкой городской организации Партии регионов около памятника Шевченко 8 февраля  и по результатам обеспечить действенное реагирование на факты призыва к общественным беспорядкам с применением силы', - говорится в обращении.

Напомним, 8 февраля секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачев призвал сторонников власти идти на митинг оппозиционных сил, чтобы выразить свою позицию

Новые обещания
FACEBOOK GROUP