Кужель советует Бродскому думать о своей душе и готовиться к отставке

30 Апр 2010 00:00

Экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель считает, что ее преемник Михаил Бродский 'разжигает конфликты' вокруг нее из-за того, что не может достойно справиться со своими обязанностями. Об этом она заявила в эфире ТВi, комментируя заявления Бродского об открытии уголовного дела в отношении близких к ней людей. 'Михаилу Юрьевичу стоит подумать о своей душе, а не о моей Я довольно спокойно к этому отношусь... А вот о нем могут вспомнить, что у него до сих пор не закрыто уголовное дело по 'Денди-банку', где из девяти миллионов гривен он два вернул', - сказала Кужель, сообщает пресс-служба телеканала.

При этом она отметила, что Бродский ей 'не интересен в этом направлении'. 'Есть компетентные органы, которые этим должны заниматься... Мне важнее, чтобы он не успел разрушить все так, чтобы потом нельзя было восстановить', - заявила Кужель. Она также считает, что Бродский не будет долго руководить. 'Мне кажется, что за этих 50 дней он навредил даже тем, кто его поставил. На такого руководителя оппозиции не надо - он сам все сделает', - сказала Кужель.

'Вы знаете, что если деталь будет мешать общей машине работать, ее скоро заменят и более адекватную деталь поставят', - добавила она. Кужель также заявила, что Бродский в должности главы Госкомпредпринимательства готовит законопроекты, которые навредят стране: о ликвидации единого налога, об уголовной ответственности за 'конвертную' зарплату. При этом, по ее словам, Бродский не протестует против возвращения теневых схем при государственных предприятиях, в частности возвращения в структуру Минтранса 'Службы международных автомобильных перевозок', 'которая зарабатывала огромные теневые деньги'. 'Один из министров мне говорит: да рассчитались с одной фракцией. Вы слышали комментарий (по этому поводу) Михаила Юрьевича (Бродского)?', - спросила она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP