Кужель проговорилась, что финансировать Николая Катеринчука на выборах мэра Киева будет скандальный немец Опитц

25 Июн 2013 00:00

На предвыборную кампанию народного депутата от ВО 'Батьківщина' Николая Катеринчука на выборах мэра Киева давать деньги будет скандальный немец Райко Опитц. Об этом заявила в комментарии 'Преступности.НЕТ' депутат Верховной Рады от оппозиции Александра Кужель.

Так, Кужель в очередной раз напомнила об истории, как Опитц стал богатым человеком, когда он якобы спас потерявшего сознание на улице племянника Омара Шейха.

- Парень этот (Райко Опитц) с очень интересной и сложной судьбой, совершенно по Божьему какому-то провиденью стал богатым человеком, он спас на улице какого-то дедушку, а оказалось, что этот дедушка очень богатый человек. Он поэтому большую часть своего капитала отдает на благотворительность, - рассказала нардеп Кужель.

По ее словам, Опитц выехал из Украины и больше не хочет заниматься здесь благотворительностью. А вот финансированием из-за границы будущего кандидата в мэры Киева Катеринчука - напротив.

- Он терпеть не может брехни, он не может понять каких-то наших политических целесообразностей. Я пыталась его мирить с этим фондом Ахметова. Он сказал - после того, что на меня в Украине поналивали, он только в электронном пространстве сейчас переписывается. Он мне сказал: 'Саша, кто из вас идет на выборы в мэры - ты или Коля?'. Я говорю - да я не иду, я просто дразню. 'Все, Коля, я тебе выделяю деньги - ты идешь на выборы мэра Киева'. То есть он такой, понимаешь, он не терпит каких-то игр, бескомпромиссный такой, - проговорилась Александра Кужель.

Опитц и Катеринчук в Козятине на округе перед выборами

При этом она категорично заявила, что мама Оксаны Макар не давала никакие деньги в руки Райко Опитцу.

- Никакие она ему деньги не передавала, та ну о чем вы говорите, она ко мне обращалась и просила, чтобы он заплатил за лечение. А он сказал, что я могу только пополам скинуться. А я каждый день такие письма получаю, и посмотрите, Коля Катеринчук выиграл дело по Оксане Макар, он же с нее (с Татьяны Суровицкой - ПН) ни копейки не взял, - заявила она.

Напомним, как ранее сообщалось, недавно Николай Катеринчук в интервью одному из киевских изданий заявил, что Райко Опитц - проходимец. Кужель, как и сам Катеринчук, в свою очередь, уверяет, что он не говорил такого.

Напомним также, что николаевская правозащитница Елена Кабашная заявляла о своих подозрениях, что деньги, собранные украинцами на лечение Оксаны Макар, 'ушли' на предвыборную кампанию Николая Катеринчука на выборах народных депутатов 2012 года. При этом стоит отметить, что Опитца не раз видели вместе с Катеринуком на его округе в Винницкой области перед выборами и якобы Катеринчук представлял немца избирателям в качестве депутата Европарламента.

Сам же Райко Опитц кроме того, что засветился в скандале с деньгам Татьяны Суровицкой, вымогал у мамы жертвы николаевского садиста Александры Поповой 24 тысячи долларов за взятые на руки паспорта Саши и ее тети.  

Для справки: Согласно части 6 статьи 47 Закона Украины 'О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских глав', использование для предвыборной агитации зарубежных средств запрещается.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP