Кужель придумала, чем будет заниматься без Тигипко

15 Дек 2011 00:00

Экс-глава Госкомпредпринимательства, координатор нового движения Громадський опір Александра Кужель хочет создать народный кабинет министров, который станет третьей силой между властью и оппозицией.

Об этом она заявила в ходе интернет-конференции. В частности, отвечая на вопрос пользователя, готова ли она возглавить 'точку кипения' народа, Кужель сказала: 'Я готова взять на себя ответственность и заявить, что я точно знаю, что надо делать, но только в точках развития, потому что в точках кипения ничего не создается, а рушится, варятся мозги и убивается вера. Есть великолепный пример: если лягушку бросить в кипящую воду, она выпрыгивает, а если ее варить постепенно - она варится.

Задумайтесь об этом, у нас есть шанс выпрыгнуть, пусть они кипят в своем котле, а мы будем созидать'. По ее словам, первым примером такого созидание будет создание народного министерства малого и среднего бизнеса. 'А дальше через отраслевые союзы мы создадим народный кабинет министров, и он будет реальной третьей силой между властью и оппозицией, и с ним власть будет обязана сверять свои решения. Так что будьте уверены: что делать, я знаю точно, сейчас занимаюсь вопросом, с кем'. Напомним, в октябре Кужель сложила с себя полномочия заместителя председателя партии Сильная Украина (лидер - вице-спикер Сергей Тигипко). После этого она объявила о старте собственного гражданского проекта, в котором 'не будет лидера, там главный лидер - народ'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP