Кужель бросила Тигипко ради сольного проекта?

25 Окт 2011 00:00

На съезде партии 'Сильная Украина' Сергей Тигипко лишился одного из самых харизматичных лидеров - Александры Кужель. Она во всеуслышание заявила, что покидает партию и собирается создавать гражданское движение.

'Я семнадцать лет жизни посвятила созданию среднего класса в Украине, и я не могу пойти в команду, которая уничтожает этот класс. Это не значит, что наши пути расходятся, мы просто будем действовать разными инструментами, создавать гражданской движение. Главное не превратиться в то, что сейчас строят. Ведь только за последний год закрыли все детские дома в Крыму. Мы будем и дальше работать над воплощением нашей мечты - созданием европейской Украины', - заявила Александра Кужель в своем выступлении.

Пока не известно, насколько связан уход Кужель из партии Сергея Тигипко с грядущими парламентскими выборами. Не исключено, что Александра Владимировна решила, что доросла до собственного политического проекта. У нее есть многочисленные связи и поддержка мелких и средних предпринимателей. На фоне общественного недовольства не исключено, что при активном развитии партия Кужель будет иметь шансы на места в новом парламенте.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP