Кум Ющенко решил помочь лекарствами и масками

3 Ноя 2009 00:00

Грузия направляет Украине гуманитарную помощь, предназначенную для борьбы с эпидемией гриппа. Об этом сообщили в посольстве Грузии в Украине со ссылкой на посла Григола Катамадзе.

По данным посольства, по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили правительство Грузии выделило из государственного резерва медикаменты и марлевые повязки, сообщает УНИАН. Как заявил Катамадзе, в Украину будет доставлено 7 тыс. упаковок препарата 'Терафлю', 500 тыс. марлевых повязок, 4 тыс. катетеров и 20 тыс. резиновых перчаток. Гуманитарный груз прибудет в Украину 2 ноября и будет передан Министерству охраны здоровья.

Кроме того, президент Виктор Ющенко обратился к Испании с просьбой оказать Украине помощь - медицинское оборудование для лечения пострадавших от вируса пандемического гриппа. Как сообщила пресс-служба главы государства, об этом Ющенко заявил во время встречи с Министром иностранных дел Королевства Испания Мигелем Моратиносом. Президент также подтвердил приглашение королю Испании Хуану Карлосу И посетить Украину с визитом. В свою очередь, Моратинос передал приветствие президенту от короля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP