Куда Виктор Ющенко дел уникальный улей за 50 тысяч долларов

30 Ноя 2012 00:00

Известный телеведущий и журналист Константин Стогний обратился через Фейсбук к экс-президенту Украины Виктору Ющенко с призывом рассказать, есть ли у него уникальный улей, подаренный мексиканцем украинского происхождения.

'В мексиканской провинции Тобаско мне предложили возглавить местную общину. Местный губернатор сказал, что у меня все показатели порядочного человека, основной - это рост. Все вожди майя были высокого роста. И этот основной показатель перекрывает даже такой недостаток, как то, что я украинец... Я потребовал объяснений. И тут вылезла такая история.

В этой местности проживает уважаемый человек Мишель Антохив. Корни у него, как вы догадались, украинские. После революции его родители переехали в Париж. Затем из Парижа в Мехико. Так вот, когда у нас в 2004 году произошла Оранжевая Перекраска негодяев, Мишель воспрял духом. Он-то, как и большинство украинцев, питал надежды на великие перемены, и на этом подъеме решил подарить первому оранжевому президенту самое дорогое, что у него было. Улик (улей - ред.)! Да, да, именно улик, зная тягу Виктора Ющенко к пчелкам.

Он передал уникальный улей, которому около двухсот лет! Специалисты его оценивали примерно в 50 тысяч долларов. Но чего не сделаешь на эмоциональном подъеме - вспомните себя в те годы! Еще с тем уликом он передал какую-то очень уникальную пчелу. Она была без жала и давала необычайно много меда. Правда, Антохив сомневался, что она выживет в украинском климате, но попробовать-то можно... Короче, передал он эти свои артефакты, и ни ответа, ни привета.

Я пытался узнать, есть ли этот улик на пасеке у Виктора Андреевича, но все мои поиски не увенчались успехом...', - написал Стогний и обратился к Ющенко.

'Дорогой (во всех смыслах слова) Виктор Андреевич, скажите честно, есть у вас этот улик?! Если таки да - то дайте знать этому человеку! Или через меня передайте. Ну так ведь нельзя... Мне, честно, стыдно, что из-за такой лажи об украинцах плохо думают мексиканцы. Если же у Вас нет его, то надо выяснить, кто в то время работал в посольстве в Мексике и чьи руки 'ничего не брали', - заявил журналист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP