Куда уходят крымские мэры

16 Дек 2010 00:00

После окончания срока полномочий едва ли не половина мэров крупных городов автономии осталась не у дел. Лишь некоторые из них трудоустроились на новом месте, остальные же официально числятся безработными или пенсионерами. 'События' решили выяснить, чем сейчас занимаются бывшие руководители крымских городов.

На сегодняшний день лишь двум экс-мэрам удалось найти новое место работы. Бывший городской голова Ялты Сергей Брайко, управлявший летней столицей Украины на протяжении восьми лет, уже около месяца осваивается в должности министра регионального развития и строительства Крыма. А бывший градоначальник Симферополя Геннадий Бабенко - в кресле депутата Верховной Рады АРК. Еще до выборов предполагалось, что Геннадию Александровичу будет уготовано место в президиуме парламента, однако надеждам Бабенко не суждено было сбыться.

Валентин Синицкий, руководивший Джанкоем 18 лет, без стеснения называет себя пенсионером. 'В трудовой книжке написано: освобожден в связи с окончанием срока полномочий и выходом на пенсию. Я теперь пенсионер', - сообщил 64-летний Валентин Борисович 'Событиям'. Относительно будущего Синицкий пока никаких планов не строит, по крайней мере, до весны: 'Все предложения отметаю. Надо пережить зиму, а потом посмотрим'. На вопрос, с чем может быть связана его будущая работа, отвечает коротко: 'С производственной сферой в Джанкойском районе'. Пока же Синицкий успел съездить к матери в Белую Церковь и заняться ремонтом собственной квартиры в Джанкое.

Экс-мэр Бахчисарая Дмитрий Кретов, которому до выхода на пенсию осталось несколько месяцев, признается, что пока ничем не занимается, над поступавшими предложениями не задумывался и официально считается безработным. На вопрос, не предлагало ли ему новое руководство города должность в исполкоме, отвечает отрицательно. Свободное время, по словам Кретова, он проводит с внуком Мишей.

Также предпочитает уделять время внукам и бывший красноперекопский голова Владимир Абисов, который после сложения своих полномочий стал пенсионером. 'Сейчас я стараюсь наверстать упущенное: то, что не дал детям, пытаюсь дать своим внукам - Владе и Артуру', - поделился он. В качестве примера Абисов привел недавнюю поездку с супругой в Севастополь к родным. 'Мы там провели две недели, а когда уезжали, внук плакал и просил остаться. До этого я никогда не позволял себе так долго бывать у детей'. При этом экс-мэр Красноперекопска не исключил, что спустя некоторое время найдет себе определенный вид деятельности. 'Голова есть, руки есть, и разум еще не потерял. Есть определенный опыт. Посмотрю, если я кому-нибудь понадоблюсь, может, и дам согласие поработать', - сказал он.

Бывший мэр Судака Андрей Дементьев, еще в мае расставшийся с креслом руководителя города, нынче занимается бизнесом. 'Много работаю с недвижимостью и землей по Крыму, по Украине как дистрибьютор, - поведал он и с сожалением добавил, что с Судаком в этом плане 'ничего не получается', несмотря на связи и авторитет Дементьева в прошлом. Кроме того, экс-голова недавно вернулся из Киева, где сдавал сессию, будучи студентом второго курса факультета госуправления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP