Кучма считает, что Путин не пойдет на открытый ввод армии в Украину

21 Янв 2015 22:31

Нынешнее массированное наступление российской армии он назвал давлением на Украину и ее сторонников

Экс-президент Леонид Кучма считает наступление войск РФ и боевиков давлением на Украину и ее сторонников.

Об этом политик сказал во время открытия выставки в Киеве при поддержке его Президентского фонда "Украина", передает Укринформ.

"Россия сегодня не пойдет на открытый ввод своих войск в Украину. Они же до сих пор не признают то, что регулярные российкие войска участвуют. Хотя сегодня и дураку понятно, что без российских военных не происходят все эти события", - подчеркнул Леонид Кучма.

А нынешнее массированное наступление российской армии он назвал давлением на Украину и ее сторонников

"Это давление. На Украину в первую очередь. Чтобы мы согласились с теми условиями, которые выдвигает Россия. Это давление на европейцев, на Соединенные Штаты Америки - смотрите, я не остановлюсь до тех пор, пока вы не пойдете на мои условия. Но я не думаю, что мир сегодня не понимает, к чему это приведет. Это будет поражение не только Украины, а поражение европейцев в том числе", - подчеркнул Леонид Кучма, выразив надежду, что "здравый смысл у европейцев победит боязнь потерять деньги".

"Там часто многие политики забывают о европейской демократии, европейских ценностях, а только сразу (рассуждают): а сколько же там европейцы потеряют? А сколько украинцев должно погибнуть, чтобы остановилась эта война? Потому что сегодня мы уже имеем потери больше, чем было за десять лет Афганской войны. То пусть посчитают, пусть посмотрят под этим углом зрения", - посоветовал политик.

Он также отметил, что категорически не соглашается, когда говорят, что украинцы на Донбассе воюют с россиянами.

"На территории Украины воюет Россия с Украиной. Я глубоко убежден, что мы из этого выйдем более сильной нацией, более сплоченной нацией. Потому что, как мы видим по сегодняшней ситуации, нам этого не хватает", - подчеркнул Леонид Кучма.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP