Кучма намекает, что в смерти его адвоката виновата ГПУ

11 Апр 2011 00:00

Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма считает, что частично вину за смерть его адвоката Михаила Кисилевича должны взять на себя люди, причастные к делу, возбужденному против него.

'Я с Михаилом Мефодиевичем (Кисилевичем - ред.) знаком уже 6 лет. Он не только профессиональный адвокат, но и просто замечательный человек, и за это время стал мне очень близким', - сказал Кучма в интервью журналистам перед посещением Главного следственного управления генеральной прокуратуры Украины.

По его словам, 'именно в тяжелое время проверяется, кто друг, а кто враг'. Кучма подчеркнул, что Кисилевич 'переживал за все, что происходит вокруг меня не меньше, чем я, особенно когда видел профессиональные казусы в проведении следствия'. 'Я думаю, пускай кое-кто и на себя возьмет какую-то долю ответственности в том смысле, что этого прекрасного человека не стало', - заявил экс-глава государства. Кучма сообщил, что сообщение о смерти Кисилевича было для него 'как сообщение о землетрясении в Японии'. 'Я даже вторую таблетку, когда ехал сюда (в Генпрокуратуру - ред.) принял', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP