Кучма и Омельченко отмечают 72-летие

9 Авг 2010 00:00

Сегодня Леонид Кучма и Александр Омельченко отметят свои дни рождения: и экс-президенту, и экс-мэру исполнилось по 72 года.

Об этом сообщает газета 'Сегодня'.

По данным издания, Леонид Данилович отметит торжество на даче в Форосе. 'Не знаю, ему она принадлежит или Виктору Пинчуку. Там четырехэтажная вилла с бассейном и где-то 50 соток земли', - рассказал 'Сегодня' источник в руководстве Крыма.

Эту дату он будет отмечать куда скромнее, чем 70-летие в 2008 году в комплексе 'Айвазовское' (поселок Партенит), отмечает издание. Будут лишь ближайшие друзья и семья. Среди тех, кого можно отнести к друзьям Кучмы есть и артисты - к примеру, Таисия Повалий и Иво Бобул. Правда, как соообщил 'Сегодня' муж Повалий Игорь Лихута, они не смогут поздравить президента лично - 10 августа у Повалий концерт в Запорожье: 'Но мы обязательно поздравим его по телефону. Кучма - это же эпоха в жизни Украины!'.

По телефону поздравит друга и кума и Иво Бобул: 'Когда у него был юбилей, я праздновал вместе с юбиляром, но сейчас обычный день рождения, и он празднует с самыми близкими. Позвоню, спою Леониду Даниловичу 'Многая лета', а отметим уже при встрече'.

В кругу семьи свой день рождения отметит и экс-мэр Киева. По информации издания, местом празднования Омельченко избрал депутатский санаторий 'Дюльбер' в Мисхоре - это бывший дворец, построенный архитектором Ливадийского дворца для дяди Николая II, великого князя Петра Николаевича. В Крыму Омельченко отметил и свой прошлый день рождения - правда, в Евпатории.

А вот в бытность мэром он, как правило, праздновал на работе. 'Мы, все его заместители, собирались с утра пораньше, а он приезжал на работу к полвосьмого, и шли к нему. Дарили подарок от всех: галстук, книги, картины', - говорит бывший первый зам Омельченко Иван Фоменко. Правда, еще один соратник экс-мэра Иван Салий уточняет: Сан Саныч был на работе до обеда, а после летел поздравлять Кучму. Там первые лица - столицы и государства - в перерывах между тостами договаривались о делах города. Говорят, идея восстановить Михайловский собор родилась именно во время такого празднования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP