Кто живет в самой скандальной многоэтажке Крещатика

28 Окт 2015 11:14

Апартаменты в самом центре облюбовали Насиров, Абромавичус, Парцхаладзе и другие представители власти.

14-этажная новостройка  в центре (первый новый дом, построенный за последние 50 лет на Крещатике) вызвала бурю возмущений среди коренных киевлян. Мол, элитный жилой комплекс на 48 квартир рядом с Бессарабкой портит исторический вид главной улицы города. 

Речь идет о жилом комплексе рядом с легендарной сталинкой со звездой, где живет шоумен Андрей Данилко. Как оказалось, в соседнем доме с Веркой Сердючкой обитают немало представителей нынешней власти. 

«Вести» узнали, кто обзавелся недвижимостью в самом сердце Киева, где трехкомнатная квартира стоит около миллиона долларов, а видовые апартаменты на последних этажах — 4 миллиона долларов.

На первом этаже в холле здесь предусмотрена комната отдыха для личных водителей, телохранителей или курьеров, а также зона релакса с камином и зал для деловых переговоров.

Подъезд финансистов

Как удалось выяснить «Вестям», глава Фискальной службы Роман Насиров и его семья прописаны в этой высотке, а в подземном паркинге им принадлежит паркоместо.

Это стало известно в день выборов, когда Насиров и его жена Екатерина Глимбовская (девичья фамилия дочки бизнесмена-застройщика Александра Глимбовского) пришли голосовать на избирательный участок неподалеку на Липках. Вместе с родителями были и маленькие сыновья: Александр и Михаил.

Кто живет в самой скандальной многоэтажке Крещатика. Фото 1

В высотке предусмотрена комната для личных водителей. Фото: Изым Каумбаев

Кто живет в самой скандальной многоэтажке Крещатика. Фото 2

Насыров с семьей зарегистрированы в элитной высотке. Фото: Изым Каумбаев

Как уже писали «Вести», на супругу главного фискала зарегистрирована земля и дом в поселке Козин под Киевом.  

Также в многоэтажке есть квадратные метры у министра экономики литовца Айвараса Абромавичуса. Чиновник в своих интервью не раз признавался, что с женой Екатериной Рыбаченко (владелица племенного завода «Агро Регион») и тремя детьми живет на Крещатике. Однако, согласно выписке из Госреестра прав на недвижимость, министру в этом ЖК принадлежит только два нежилых помещения площадью 40 квадратных метров.

Соседи-олиграхи

Подземные гаражи и апартаменты в этом доме есть и у Тариэла Васадзе, бывшего нардепа и собственника компании «УкрАвто» (марки Chevrolet и ЗАЗ). По данным сайта garnahata.in.ua, квартира записана на Нину, дочь Васадзе.

Семь комнат в этом доме занимают жена и сын Льва Парцхаладзе, известного столичного застройщика и замглавы киевской обладминистрации.  К слову, новодел на Крещатике возводила компания «XXI Век», которая принадлежала Парцхаладзе. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP