Кто заменил пассивного депутата Алексея Маловацкого в Киевраде

21 Май 2015 23:56

Сегодня на заседании Киеврады было объявлено о сложении полномочий депутата из фракции "УДАР-Солидарность" Алексея Маловацкого.

Сегодня на заседании Киеврады было объявлено о сложении полномочий депутата из фракции "УДАР-Солидарность" Алексея Маловацкого. Его место занял следующий в избирательном списке - приближенный к главе Госуправления делами Богдан Бобровский.

Глава Киевской городской избирательной комиссии Михаил Терещенко на сегодняшнем пленарном заседании Киеврады объявил о смене депутата-УДАРовца следующим в избирательном списке. Дело в том, что Алексея Маловацкого, который входил во фракцию "УДАР-Солидарность" в Киевраде, избрали членом Высшего совета юстиции. А эту должность нельзя совмещать с депутатской деятельностью в местных советах. Маловацкий "зашел" в Киевраду по партийному списку в ноябре прошлого года, после того, как несколько депутатов были избраны в Верховную Раду и освободили места. За время работы в Киевраде Маловацкий не проявлял особой активности. Например, по состоянию на конец марта, он не написал ни одного депутатского запроса, в то время как активные народные избранники оформили по полсотни таких документов.

Вакантное место, освобожденное Маловацким, занял Богдан Бобровский, который был под №35 в избирательном списке "УДАРа" на выборах Киевраду в прошлом году. Новому депутату 31 год. По данным Киевизбиркома, он работает директором ООО "Киев медиа ресурс", в котором также числится соучредителем. Предприятие работает в рекламной сфере. Отсюда можно предположить, что новый депутат станет членом комиссии Киеврады по вопросам информационной политики и рекламы, пишет Деловая столица. 

Бобровского можно назвать человеком приближенным к главе Государственного управления делами Сергею Березенко. Поговаривают, что новоявленный депутат столичного горсовета был помощником Березенко, когда тот был депутатом Киеврады прошлого созыва и членом "Блока Черновецкого" (с 2006 по 2011 год). Кроме того, Бобровский, по информации СМИ, имеет общий бизнес с отцом чиновника Иваном Березенко. В Единого государственном рреестре юридических лиц, Богдан Бобровский и Иван Березенко числятся совместными владельцами ООО "Научный центр "Укристсервис" и ООО "Научно-технический центр "Аквакультура". Последнее занимается организацией рыбалки и другого отдыха. К тому же, в начале апреля Бобровский значился Главой комитета конкурсных торгов (госзакупок) и первым заместителем генерального директора "Автобазы Государственного управления делами".

Выборы в Киевраду в 2014 году были не первой попыткой Бобровского пройти во власть. В 2008 году он баллотировался в мэры Киева, но выборы проиграл. В 2013 году Бобровский не "прошел" в Верховную Раду. На парламентских выборах в октябре 2014 года Бобровский завершал длинный избирательный список "Блока Порошенко", в котором занял непроходное место №135.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP