Кто такой Сергей Краснокутский

5 Фев 2014 00:00

Украинская политика полнится молодыми дарованиями. Их ряды пополнил, и еще пополнит некто Сергей Краснокутский. До того компромат на политика-чиновника был только в том, что в 32 года он стал генералом и владеет дорогущим автомобилем. Но разработки ОРД не стоят на месте - коеч-то все же удалось разузнать.

В частности, чей он протеже.  Согласно инсайдерской информации, которая имеется, новый силовой блок Кабмина составят: Захарченко - глава СНБОУ, Краснокутский - министр внутренних дел, Лебедев остается на посту министра обороны.  Прьемьер-министром станет Андрей Клюев. Вместо него Администрацию Президента возглавит Андрей Портнов, настоящий автор законов '16 января'.

В такой ситуации парламент под угрозой явно незаконного роспуска, 'начнет конструктивную' работу, утверждает источник ОРД-02.

В 'раскладе' правительства возможны и такие назначения: - вице-премьер-министр по вопросам гуманитарной политики Дмитрий Табачник; - министром топлива и энергетики Юрий Бойко. Сайт ОРД -02 знакомит вас с  будущими министрами-темными лошадками украинской политики. Начнем с Сергея Краснокутского, будущего главного милиционера Украины.

Кто такой Краснокутский


Познакомимся ближе с героем статьи. Итак, Сергей Краснокутский: генерал-лейтенант, экс-заместитель министра транспорта, экс-заместитель министра экономики, проректор Национальной академии прокуратуры Украины, до недавнего времени глава Госслужбы связи Украины, доцент, кандидат юридических наук, заслуженный экономист Украины, награда от МВД 'Именное огнестрельное оружие', госслужащий 5 ранга... Все это добро 'принадлежит' Сергею Краснокутскому, которому отроду то только 35 лет! На официальном сайте госслужбы указано, что Краснокутский закончил Национальный университет МВД, но, по некоторым данным, образование у генерала - 9 классов. Кроме того чиновник пользуется эксклюзивным автомобилем который стоит около 500 тысяч долларов. - Раскрываю вам тайну своей жизни - я с 12 лет работаю в бизнесе. Я родился в семье учителей и с 12 лет - рынки, горно-обогатительный комбинат строился. Потом я был учредителем нескольких фирм. Одну я продал - задекларировал деньги, две закрыты. Все в рамках действующего законодательства. Фирмы занимались черным металлом. Поверьте мне, у меня совесть чиста. Я эти деньги заработал честно, - заявил Получается, что Краснокутский окончил университет МВД и потом стремительно пошел вверх, побывав на постах первого замглавы Госкомматрезерва и замминистра экономики! Впервые героем светских хроник он стал уже на последнем посту, когда приехал в Верховную Раду на шикарном автомобиле Mercedes S-класса в тюнинге Brabus, стоимостью от $ 500 тыс. Позже госчиновник, чей официальный доход за 2010 год составил 2,5 млн. грн, заявил,что автомобиль арендует. А своё генеральство Краснокутский объяснил тем, что в Госслужбе связи звания присваивают по должности, а не за выслугу лет.

Официальная биография

Место рождения, образование. Родился в Долинской Кировоградской области. В 2003 году закончил Национальный университет внутренних дел (квалификация - юрист). Кандидат юридических наук. Карьера. В 2003-м - старший консультант секретариата депутатской фракции политических партий аппарата Верховной Рады Украины. 2003-2004 гг. - помощник главы МВД Украины Николая Билоконя. 2004-2006 гг. - сотрудник Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины. 2006-2007 гг. - адвокат 'Столичной коллегии адвокатов'. В 2007-м - заместитель начальника Управления внутриведомственного контроля - начальник отдела безопасности и предотвращения проявлений коррупции МЧС Украины. 2007-2008 гг. - проректор, доцент кафедры теории и практики прокурорской деятельности Национальной академии прокуратуры Украины. 2008-2009 гг. - первый заместитель Председателя Госкомитета Украины по государственному материальному резерву Сергея Ганжи. 2009-2010 гг. - заместитель Министра экономики Украины Богдана Данилишина. В марте 2010 года распоряжением Кабинета Министров Николая Азарова назначен на должность заместителя Министра транспорта и связи Украины (Константина Ефименко) - главы Государственной администрации связи. 28 декабря 2010-го уволен Указом Президента Виктора Януковича с должности замминистра - главы Госадминистрации связи и назначен главой Государственной службы связи, образованной в результате админреформы. С 9 августа 2011 года - заместитель председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. Регалии. Заслуженный экономист Украины. Государственный советник юстиции 3-го класса. В августе 2011-го указом президента присвоено звание генерал-майора.

Кандидат наук? Не смешите!

Согласно требованиям ВАК, чтобы стать доцентом, необходимо 60 месяцев находиться на должности ассистент и выше в ВУЗе 4-ой категории. Краснокутский же в 2003 получил диплом, а в 2008 уже кандидат юридических наук и доцент! ОРД попробует разобраться. С некоторыми трудностями в библиотечном каталоге российских и украинских диссертаций, работу Краснокутского 'ЮРИДИЧНА ПРИРОДА НЕДЕРЖАВНОЇ ПРАВОХОРОННОЇ ДІЯЛЬНОСТІ В УКРАЇНІ (теоретико-правовий аспект)' журналистам найти удалось. Посмотрим на официальное объявление о защите диссертации: 'Захист відбудеться '2' листопада 2004 року о 10.00 годині на засіданні спеціалізованої вченої ради К 64.700.03 Національного університету внутрішніх справ за адресою: 61080, м. Харків, пр. 50-річчя СРСР, 27'. Краснокутский заканчивает вуз в 2003 году (при этом, диплом получает не раньше лета), в октябре (раньше тоже никак - прием в аспирантуры по всей стране проходят в октябре) поступает в аспирантуру, а уже в следующем году он выходит на защиту! Объясняем, что умудрился достичь Сергей Краснокутский менее, чем за один календарный год. Ну, поступление в аспирантуру за событие брать не будем, судя по всему, Краснокутский был лучшим студентом своего вуза, и местная профессура сделала экзамены для него простой формальностью. А вот дальше Сергей за год: 1. Добился утверждения темы диссертации. 2. Добился внеочередных заседаний кафедры (так как кафедры заслушивают отчет аспирантов раз в полгода по одному разделу, а у Кранокутского их три). 3. Сдал за год все кандидатские экзамены (в среднем их около 5, и каждый экзамен также назначается на определенное время). 4. Написал и успел издать минимум 3 'ваковские статьи'. Кстати, на этом пункте остановимся отдельно. Вот опубликованные статьи Краснокутского, все они вышли в 2004 году: - Краснокутський С.В. Принципи, що лежать у основі функціонування недержавної правоо-хоронної системи //Вісник Запорізького юридичного інституту. - 2004. - N2. - С.30-36. - Краснокутський С.В. Правовий статус приватного детектива та охоронця за законодавст-вом Російської Федерації //Вісник Національного університету внутрішніх справ. - 2004. - Вип. 25. - С.124-129. - Краснокутський С.В. //До питання про ознаки та цілі недержавної правоохоронної діяль-ності //Вісник Національного університету внутрішніх справ. - 2004. - Вип. 27. - С.122-127 Две последние статьи вышли в одном и том же вестнике под № 25 и 27. А вот официальный сайт этого вестника, в котором четко сказано - периодичность выхода 4 раза в год. Электронный архив номеров журнала начинается с 2009 года, но даже из его периодизации видно, что номера выходят раз в квартал - зима-начало весны, весна, осень, конец осени - начало зимы. Получается, что №27 вышел в то время, когда статья Краснокутского уже не могла быть засчитана комиссией как опубликованная. Впрочем, не забываем, что Сергей - особый талант, а у них не линейное мышление, и не линейная защита диссертационных работ.

Продолжаем...

5. За это же год Краснокутский успел успешно пройти предзащиту своей диссертации на кафедре и получить рекомендацию к защите. 6. Затем Сергей каким-то невероятным образом умудрился собрать толстенную папку документов, необходимых, чтобы быть допущенным к защите ('обычным', не талантливым аспирантам на сбор документации дается целый год). 7. Написал автореферат и разослал его по ведущим вузам Украина и стран СНГ. При этом рассылка реферата осуществляется НЕ МЕНЕЕ, чем за месяц до защиты диссертации. 8. Наконец, под Краснокутского собрался Научный совет, который и постановил талантливому аспиранту выйти на защиту 2 ноября. Следует акцентировать внимание именно на сроках выполнения этого титанического труда.Человека зачислили в аспирантуру не раньше ноября 2003 года, а уже 2 ноября 2004 года Краснокутский защитил диссертацию. И такого быть не может хотя бы потому, что вся система защиты диссертационных работ четко выписана во времени, и даже самые талантливые аспиранты защищаются максимум за два года. И это при том, что Краснокутский в аспирантуре учился... заочно! Потому что сразу же (согласно его биографии) с 2003 года он начал работать помощником главы МВД Украины Николая Билоконя, который сейчас успешно трудится на благо России. Интересна и еще одна особенность научно-академической биографии Краснокутского. Через три года после защиты диссертации, юный талант стал проректором Национальной академии прокуратуры Украины, а заодно и доцентом кафедры теории и практики прокурорской деятельности. Фантастическая научная карьера. Странность вызывает вот что. У Билоконя Краснокутский был в помощниках до 2006 года, затем полгода адвокатствовал, еще полгода работал в структуре МЧС... и тут вдруг становится доцентом, возглавляет кафедру и даже получает должность проректора крупного вуза страны. В 29 лет! Доцентом можно стать в исключительном случае только через 5 лет при условии непрерывного научно-педагогического стажа. Т.е., Краснокутский должен был 5 лет читать лекции, вести семинары, писать научные статьи, и тогда (если случай будет исключительным) он мог бы рассчитывать на ученое звание доцента.

Генерал-лейтенантами не рождаются?

Но еще более интересна военная карьера Сергея Краснокутского. Генерал-лейтенантами в 32 года не становились даже в Великую Отечественную войну, а вот Сергей Краснокутский сумел стать таковым в мирное время. И это ни дня не пребывая в составе вооруженных сил страны... Как к 32 годам можно стать генерал-майором с девятью классами образования? Рассмотрим классическую 'карьерную лестницу' военного: 21 год - лейтенант; 23 - старший лейтенант; 26 - капитан; 29 - майор; 33 - подполковник; 38 - полковник. По законодательству только РАЗ офицер может получить звание досрочно. Как Краснокутский к 32 годам мог получить генерал-ЛЕЙТЕНАНТА, во сколько же лет он был генерал-майором? Таким генералом был, к примеру,  Василий Сталин, но к сожалению он долго не прожил. Кстати, а за какие заслуги Хорошковский стал генралом Армии? Самым молодым генералом в Советской армии был 35-летний И.Черняховский, дважды герой Советского Союза. В 38 лет в 1945 году стал генералом армии, освободил от фашистов со своей армией Минск, Прибалтику. Собирались присвоить маршала (был бы самым молодым маршалом), но к сожалению, в 1945 году погиб. Михаил Поживанов, в прошлом глава Госкомматрезерва, а ныне - политический беженец, проживающий в Австрии, уверен, что карьера генерал-лейтенанта связана не с его профессионализмом. 'Личность Краснокутского считаю одной из самых аморальных и преступных в Украине. Я уверен, что все воровство в Госрезерве - дело его рук. Все, кто из чиновников этого ведомства, сегодня находится в СИЗО, либо в заключении (за коррупцию), выполняли его прямые команды. А он в итоге - порядочный генерал', - рассказал Поживанов. По данным ОРД, у самого Поживанова рыльце тоже в пушку. Не забыл ли он, как помог своей верной подруге Людмиле Петровне Шептухе - заведующей родильным отделением Балтской ЦРК - получить в 2009 году звание 'Заслуженный врач Украины'? Хотя по итогам 2008 года в районе был зафиксирован самый высокий на Одесчине уровень смертности среди рожениц и новорожденных.

Крутая тачка

Под Верховной Радой как-то в 2012 году журналисты заметили чудо немецкой техники, и даже проходивший мимо регионал Василий Горбаль присвистнул. 'Ничего себе, пролетарская машина!'. - Под входом в парламент был припаркован 'Мерседес' в тюнинге 'Брабус', эксклюзивный статус которого выдавали 'акульи жабры' на передних крыльях. Стоимость такой машины - ну тысяч 300 долларов, - рассказывает журналист Сергей Лещенко. Чиновник, приехавший на этой машине, прибыл в парламент, чтобы поговорить с лидером фракции Литвина Игорем Шаровым. Прогуливаясь по коридору, они шептались - наверное, о повышении пенсий детям войны. Зовут этого чиновника Сергей Краснокутский. Бывший Глава Государственной службы связи Украины. К слову, назначен он на должность по квоте блока Литвина указом президента Януковича 28 декабря 2010 года. До этого в правительстве Тимошенко по квоте Литвина работал первым замом в Госкомрезерве. Переговорив с Шаровым, Краснокутский вышел из парламента, сел в 'Брабус' и уехал. 'Наверное, на госслужбе очень высокая зарплата, поэтому он ездит на 'Брабусе', - удивляется Лещенко.

Связи и контакты вундеркинда


- Мои родители в прошлом учителя, сейчас на пенсии, низкий им поклон за их любовь и воспитание. Родители имеют полное право гордиться моей старшей сестрой, она окончила механико-математический факультет МГУ, доктор наук, преподавала в Гарвардском и Йельском университетах, пока в декретном отпуске. Моя жена по образованию финансист, сейчас растит нашу маленькую дочь. Родители жены - медики, они уже на пенсии. Так что 'страшных тайн' великих родственников у нас в семье нет (смеется), - делится секретами Краснокутский. Но разработки ОРД говорят об ином. В близких связях у вундеркинда: - Литвин Владимир Михайлович, cпикер Верховной Рады, председатель Народной Партии; - Шаров Игорь Федорович, земляк, народный депутат ВР, член Народной Партии. Теперь - депутат от Партии Регионов. Именно к нему 'погостить' в Раду приезжал генерал-лейтенант. - Билоконь Николай Васильевич, экс-министр МВД Украины. После 'оранжевой революции' и заявлений ее лидеров посадить в тюрьму 'бандитов из старой власти', как и несколько других известных политиков 'эпохи Кучмы', ударился в бега. С тех пор проживает и работает в России. Уточним еще немного о Билоконе: С ноября 2001 года - заместитель Главы Администрации Президента Украины Леонида Кучмы - руководитель Главного управления по вопросам судебной реформы, деятельности воинских формирований и правоохранительных органов. Сперва шефом Билоконя был Владимир Литвин, затем - Виктор Медведчук. Напомним, что помощников у Белоконя с 2003 по 2006 был как раз Краснокутский. В общем,  осознав, что криминальная деятельность в нашей стране невозможна без поддержки людей в погонах, Краснокутский каким-то образом умудрился стать доверенным лицом будущего министра внутренних дел Николая Белоконя, который на долгое время стал его бизнес-крышей. После ухода Билоконя на покой, тихо слился и Краснокутский. Впопыхах распродавший свои металлическите активы. Последние копейки бывшего металлического барона по всей видимости уйдут на обеспечение наукоемких аппетитов Витренко и ненавязчивую рекламу блока. Посудите сами, вот информация с сайта ЦИКа: Краснокутський Сергій Валерійович Блок Наталії Вітренко 'Народна опозиція', N16 1978 року народження, член Партії 'Русько-Український Союз' (РУСЬ), освіта вища, тимчасово не працює, проживає в місті Києві. Но 'слиться' и скрыться вундеркинду не удалось - он всплыл на новой должности. Как говорят эксперты, Краснокутский - реальный руководитель Госрезерва с декабря 2008 до апреля 2010, он под прикрытием Литвина и с согласия Тимошенко (все оплачено), опустошил Госрезерв на миллиарды. И снова в 2010 он в попадает в службу связи под прикрытием Литвина и с согласия Януковича (все оплачено).

Компромат

Не только разработками ОРД на свою персону славен Краснокутский. Он также известный шалун. Например, вот слова его старого товарища Сергея: - Этот человек мой земляк, так он по головам шел. Извращенец. Цитирую его самого: Если я в день не найду целку, это буду не я.  Он сейчас дружит с Левочкиным, а тот глава аппарата президента, вот и дал Яныку на подпись список генералов и дописал этого. Я думаю, что Янык уже и сам пожалел, что не прочитал внимательно список и дал этому звание генерала. Про 'генеральство' Краснокутского в армии ходят анекдоты: 'О каком уставе идет речь... он даже не знает, что это такое! Он не знает даже какую руку к головному убору прикладывать!'. Продолжаем речь друзей зиц-генерала: - Был он как-то замом председателя Госкомрезерва, так вот, он там такие аферы крутил, что одного зама уже посадили, другого уже приняли в СИЗО! Так а этот красавчик бабки взял, а тех посадили, им бабки всеравно уже не понадобятся! За него даже автобиаграфию Саша-рыжий пишет, потому что сам Сережа КраснокуЦкий (так генерал пишет свою фамилию - ред.) пишет как 'курка лапой' и в своей ошибке допускает слова. Поистене смешно! Я удивился, когда узнал, что он кандидат наук. Любой кандидат наук сможет воссоздать даже специальную тему диссертации, а этот не смог даже сказать, о чем была его работа... купил все! Даже жену себе купил! Я лично наблюдал этого 'гения' в должности главы Администрации связи, где его продержали меньше года для организации нужной приватизации Укртелекома и перенаправления финансовых потоков в нужную кормушку. Одним словом, когда дошло до дела, спецам связи было до слез смешно над этим 'прахффессионалам'. Само назначение на руководящую должность технической отрасли этого гопника от МВД и мордой шулера, просто шокировало всех тех, кто хоть немного понимает специфику работы на таких должностях. Такое назначение можно зарегистрировать в Книге рекордов Гиннеса по номинации 'несоответствия должности' 9 классов (при этом троечник) + школа жизни на рынке - это реальный вердикт его образованию.

Антон Главный для ОРД 02

Новые обещания
FACEBOOK GROUP