Кто такая Ольга Кулыгина и почему горловский 'Бес' готов отдать за нее 14 пленных?

18 Июл 2014 00:00

Ольга Кулыгина, которую Игорь Безлер называет '25-летней супругой одного из своих бойцов' и готов обменять на 14 человек находящихся у него в плену, оказалась 40-летней журналисткой прокремлевского сетевого телеканала ANNA-News и близкой подругой руководителя ДНР Александра Бородая и Игоря Гиркина ('Стрелка').
Она была частой гостьей на телеканале Бородая 'День TV', созданном для критики выступлений на Болотной площади Москвы в 2011 году. Как следует из беседы Бородая с Кулыгиной, они знакомы еще с 1990-х, пишет'Инсайдер'.

По данным сайта, Безлер и Гиркин очень сильно конкурировали, кто из них сможет достать Кулыгину из плена.

Горловский Медиа Портал Горловский Медиа Портал

Также 'Инсайдер' предполагает, что Кулыгина коллега Гиркина и Бородая по ФСБ, работающая под прикрытием журналиста. Точно так же поступали Гиркин и Бородай в Чечне.

В частности, на это указывает переписка 'Стрелка' и Кулыгиной, которую удалось получить, как утверждается, в результате взлома электронной почты Гиркина.

В переписке с Гиркиным Кулыгина, например, просит охарактеризовать командира 2-го русского добровольческого отряда в Боснии Александра Мухина, который 'просится волонтером в Сирию'.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала Ольгу Кулыгину на украино-российской границе за перевозку крупной суммы денег, Ольга содержится в СИЗО СБУ в Киеве.

Как ранее заявлял Игорь Безлер, она не представляет никакого интереса для спецслужб. 'Хочу поменять (14 пленных, - ред.) на жену нашего бойца Ольгу Кулыгину, которую СБУ обвиняет, что она якобы везла нам валюту из России. Все это бред. Это молодая девушка, жена рядового бойца, чья вина только в том, что она жена ополченца. Я дал слово своему бойцу, что ее выменяем', - утверждает Безлер.

'Горловский Медиа Портал'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP