Кто хочет убрать Евгения Анисимова?

18 Окт 2013 00:00

Ситуация в Запорожской области вызывает серьезное беспокойство властей и местных жителей. Группа коррумпированных сотрудников милиции, тесно связанная с армянской преступной группировкой, заказала убийство известного запорожского мецената, бизнесмена, спонсора Запорожской областной организации Партии регионов -Евгения Александровича Анисимова.

15 августа машина Анисимова была расстреляна в упор двумя наемными киллерами. От неминуемой смерти Евгения Александровича спасло только чудо - пуля, которая предзназначалась ему, попала в образок Божьей матери на лобовом стекле, и срикошетила. Руководство Запорожья - мэр города Александр Син, губернатор области Александр Пеклушенко обратились к правоохранительным органам с требованием в кратчайшие сроки раскрыть резонансное преступление. Ведь Евгений Александрович - один из немногих бизнесменов-патриотов, который многое делает для развития родной области. Добрую славу получил проект постройки нового городского фонтана в Запорожье, ремонты в школах и детских садах города, помощь малоимущим и много, многое другое.

Однако глава УВД Запорожской области Владимир Серба проявил необъяснимое бездействие в расследовании покушения. Г-н Анисимов известен своей искренней поддержкой Партии регионов на выборах Президента Украины В.Ф.Януковича в 2010 году и парламентских выборах 2012 года. Поэтому раскрытие покушения должно было бы стать делом чести для правоохранителей, однако как выяснилось, стало делом позора.

Запорожская милиция откровенно затягивала расследование. И как выяснилось, это было сделано для того, чтобы скрыть следы киллеров. По мнению запорожских журналистов, покушение на Анисимова с ведома начальника милиции Сербы было организовано преступной группировкой 'Армяне', по заказу лидера этой ОПГ Арташеса Саргсяна, по кличке 'Арташ'. Сразу после покушения 'Арташ' исчез из города. По имеющимся сведениям, все это время 'Арташ', которого подозревали с самого начала в организации преступления, скрывается в Донецкой области, в городе Горловка у лидера донецкой армянской этнической преступной группировки Армена Саркисяна по кличке 'Армен Горловский'. По некоторым сведениям, оба Саргсяна состоят в родственных связях.

Цель преступного замысла армянской мафии - захват предприятий, принадлежащих запорожскому меценату.

Однако 10 октября преступные замыслы армянской мафии оказались разоблачены - в Ялте сотрудники крымской милиции задержали Артака Васояна - жителя Заопрожской, штатного киллера ОПГ 'Армяне'. Таким образом, причастность 'Арташа' и его патрона 'Армена Горловского' к покушению на Евгения Анисимова стало очевидным фактом. Также осведомленные источники утверждают, что о покушении на Анисимова прекрасно был заранее извещен донецкий криминальный авторитет 'Батура'. Как сообщают многие СМИ, 'Армен Горловский' является правой рукой известного авторитета 'Юры Енакиевского'. Неужели всемогущий 'Юра Енакиевский' был в курсе покушения и поддержал нападение на Евгения Анисимова?

К сожалению, вместо немедленных мер по задержанию армянских бандитов, генерал Серба занялся 'отмазыванием' преступников, и запугиванием мишени киллеров - Евгения Анисимова. Сербя посмел открыто угрожать меценату, в поддержку которого выступил губернатор Александр Николаевич Пеклушенко. 'Самое главное, чтобы этот человек не переходил черту... Люди должны думать о том, что говорят... В жизни нужно отвечать за все!'. Вот так отреагировал Серба на заявление в милицию г-на Анисимова, который изложил все факты причастности армянской мафии к организации покушения 15 августа. Серба и его сотрудники открыто встали на сторне мафии и показали себя 'оборотнями в погонах', неблагодарными к родному городу и его жителям.

17 октября в Запорожье возмущенная произволом милиции и генерала Сербы общественность провела митинг против наркотиков и коррумпированных правоохранителей. На митинге звучали призывы - дать отпор 'оборотням в погонах', не позволить криминальным авторитетам из Армении, Горловки и Енакиево командовать в Запорожье и убивать уважаемых граждан. Запорожцы не допустят расправы над Евгением Анисимовым. Не исключено, что в ближайшее время акции протеста против беспредела МВД в Заопрожье появятся и в зарубежных СМИ.

Следует отметить, что губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко как настоящий патриот, не испугался 'оборотней' Сербы и продолжает мужественно и принципиально защищать мецената Евгения Анисимова вместе с запорожской общиной.

Александр Николаевич передал информацию о фактах содействия криминалу со стороны 'оборотней в погонах' под командованием Сербы в Киев - в руководство Партии регионов и непосредственно Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу. Нет сомнений, что отвратительные действия Сербы и бесчинство армянской мафии станут предметом рассмотрения и в Партии регионов. Очевидно, что если 'оборотни' доведут до конца свои преступные планы против Евгения Анисимова, запорожская региональная организация ПР останется без всякой поддержки накануне тяжелых испытаний в 2015 году. Кто способен агитировать за Президента - армянские бандиты? 'Арташ', 'Армен', милицейская мафия Сербы, которую запорожцы искренне ненавидят? Или уважаемые меценаты, бизнесмены, власти области?

Запорожская общественность ждет, что власти в Киеве сделают публичные выводы. Все руководство запорожской милиции обязано быть с позором изгнано из рядов МВД. А все члены армянской ОПГ, под чьей бы 'крышей' они ни находились - обязаны предстать перед судом.

По материалам: Provokator.com.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP