Кто финансирует партию Удар?

15 Май 2012 00:00

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявляет, что самостоятельно финансирует свою избирательную кампанию. Об этом он сказал в интервью ЛигаБизнесИнформ. На вопрос об источниках финансирования партии Кличко ответил: 'Бой последний видели? А предпоследний? Вот один из источников'.

На вопрос, правда ли, что его финансирует зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук, Кличко ответил: 'С Пинчуком у меня хорошие отношения. Но он меня не финансирует. Олигархов за нашей спиной нет. У нас есть партийные организации. Финансирование избирательной кампании требует существенного ресурса. Нас нет на билбордах, нет в рекламных блоках на ТВ и в печати, у нас нет больших средств. Но у нас есть репутация, честное имя партии. Это самый главный ресурс'.

На вопрос, будет ли он все таки баллотироваться в мэры Киева, Кличко ответил, что не хочет быть мэром, 'не влияющим на процессы'. 'Табличка на двери мне не нужна. Мы требуем возвращения полномочий мэру. Как сказал один представитель власти, сейчас мэр исполняет репрезентативные функции. Он что-то презентует. Неизвестно что. В его руках нет ни бюджета, ни рычагов влияния. И есть ли в городе мэр или нет мэра - это никого не интересует. Особенно власть', - сказал Кличко.

'По закону выборы должны пройти в последнюю неделю мая. Их не будет. Состоятся ли они в июле - мы тоже не знаем. Власть все устраивает. Мэр молчит, неизвестно где пребывает. Городом управляет назначенец. У власти все хорошо. Участие в выборах мэра? Для чего - для формальной победы? Думаю, что мы точно так же будем отстаивать интересы киевлян и в Верховной Раде. Мы будем добиваться возвращения полномочий мэру. Но не факт, что выборы в столице состоятся в этом году', - добавил он, сообщает УП.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP