КС узаконил правовой хаос в Украине. Теперь будет действовать право силы.

1 Окт 2010 00:00

Конституционный Суд выполнил политический заказ Партии регионов и персонально Виктора Януковича, узаконив сегодняшним решением правовой хаос в Украине, считает депутат Верховной Рады от 'Народной самообороны' Тарас Стецькив.

'Можно говорить о продолжении узурпации власти, которая началась в марте, когда в незаконный способ было создано так называемое парламентское большинство на основании совсем не правового вывода того же Конституционного Суда', - заявил депутат.

'В действительности это решение породит только правовой хаос. Прямое возврата к Конституции 1996 года просто так сделать нельзя и если КС предписывает органам государственной власти привести нормативно-правовые акты в соответствие с Конституцией 1996 года, это означает, что этим решением КС в сущности узаконивает правовой хаос в Украине. Теперь будет действовать не право, не закон, а право силы. А право силы в руках партии господина Януковича', - считает 'самооборонец', сообщает пресс-служба НС.

'Это будет означать окончательное разрушение и без того разрушенного правового пространства в стране', - добавил Тарас Стецькив.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP