Крымского спикера раздражает украинский язык

7 Фев 2012 00:00

Руководство Верховной Рады Крыма готовит обращение к украинским коллегам по принятию Закона о языках Об этом председатель ВР АРК Владимир Константинов сообщил журналистам после заседания Президиума крымского парламента, передает сайт 'Крым. Комментарии'.

По его словам, данный вопрос уже внесен в повестку ближайшего заседания сессии Верховной Рады АРК. При этом будет функционировать рабочая группа по мониторингу использования русского языка в Крыму. На вопрос журналистов о том, почему в таком случае в документах крымского парламента до сих пор используется словосочетание 'Верховная Рада', а не 'Верховный Совет', спикер ответил: 'Нас сейчас на самом деле раздражает не это слово, а то, что многие министры начинают обращаться к нам на украинском языке. Поэтому мы и инициировали создание рабочей группы, сообщает politics.comments.ua.

Потому что опять пошла переписка, и мы опять начали откатываться назад и восстановление этих прав на этот период для нас будет очень важной задачей'. Константинов убежден, что пока вопрос языков не будет решен, споры вокруг этой темы не прекратятся. 'Пока кино в Симферополе мы не будем смотреть на русском языке, ничего хорошего не будет', - заключил Константинов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP