Крымский министр образования обещает разобраться с 'регионалами', разместившими свои приемные в школах

12 Апр 2011 00:00

Министр образования АРК Виталина Дзоз утверждает, что ей неизвестны факты размещения в школах Симферополя общественных приемных депутатов от Партии регионов. Об этом она сообщила корреспонденту 'Событий'.

На днях наш корреспондент зафиксировал факты расположения в некоторых школах крымской столицы общественных приемных депутатов горсовета Симферополя. В частности, в школе № 15 приемная расположилась прямо по соседству с учебными классами. А в школе № 37 - табличка общественной приемной с расписанием работы вывешена прямо на фасаде здания. При этом таблички оформлены в партийном синем цвете и, кроме фамилий депутатов, содержат символику Партии регионов. 'Мне об этом (о фактах размещения общественных приемных 'регионалов' в школах - ред.) неизвестно. Я проверю. Спасибо', - сказала министр Дзоз.

Она отметила, что проведет проверку до конца недели: 'До конца недели разберемся'.

Как известно, подобные факты противоречат Закону Украины 'Об образовании', который регламентирует, что одним из основных принципов образования в стране является его независимость от политических партий, общественных и религиозных организаций.

О том, какие еще ведомственные учреждения, забыв о существовании законов, выбрали для своих приемных 'регионалы', читайте в следующем номере 'Событий'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP