Крымский мэр-взяточник Иван Фабишевский вернулся в свое кресло

16 Янв 2013 00:00

Поселковый голова Новофедоровки Сакского района Иван Фабишевский, который вместе с депутатом поссовета был обвинен в получении взятки в размере 60 тысяч долларов и до сих пор находящийся под следствием, в понедельник 14 января вышел на рабочее место.

Об этом сообщает 'Центру журналистских расследований', передает сайт 'Крым.Комментарии'.

 'Вчера и председатель, и депутат, руководящий коммунальным предприятием 'Новофедоровка', занимающееся водоснабжением', вышли на работу. Кабинет председателя был опечатан, И.Фабишевский его открыл. Однако печать остается на руках у секретаря поссовета, исполняющего обязанности председателя Виктора Федорова', - сообщил источник в поссовете.

Как сообщили изданию в прокуратуры Крыма, дело И.Фабишевского, приговоренного судом первой инстанции к пяти годам тюрьмы с конфискацией имущества, в конце прошлого года было отправлено Апелляционным судом АРК на дополнительное расследование. При этом меру пресечении по ходатайству адвокатов заменили с заключения под стражей на залог.

'Фабишевский заплатил свыше 90 тысяч гривен', - уточнили в прокуратуре и добавили:  - следствие, которое сейчас проводит ГУ МВД Украины в Крыму, готовит ходатайство об отстранении И.Фабишевского от должности'.

КНапомним, в июне 2011 года поселковый голова Новофедоровки (Сакский район) и депутат поселкового совета были задержаны при получении 60 тысяч долларов за выделение земельных участков общей площадью 1,2 гектара. В общей сложности за решение земельного вопроса чиновники вымогали 225 тысяч долларов.

В апреле 2012 года Евпаторийский городской суд за взяточничество приговорил голову и депутата Новофедоровки к лишению свободы сроком на 5 лет. Они также лишились всего своего имущества и возможности в течение 3 лет занимать определенные должности. Председателю также было назначено дополнительное наказание в виде лишения соответствующего ранга государственного служащего.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP