Крымский депутат рассказал, как трудно получить сертификат на маткапитал

22 Апр 2015 23:11

Депутат Госсовета Крыма Сергей Шувайников, ставший недавно отцом, заявил, что устал собирать справки для получения материнского пособия.

Депутат Госсовета Крыма Сергей Шувайников, ставший недавно отцом, заявил, что устал собирать справки для получения материнского пособия.

В ходе «Парламентского часа» в Государственном совете республики депутат обратился к министру труда и социальной защиты Крыма Елене Романовской с просьбой разобраться с Фондом социального страхования, занимающегося выплатами по рождению ребенка.

«Я устал собирать справки – то одну, то другую. Сейчас вот по телефону звонят, говорят, что еще нужны какие-то справки, − посетовал он. − Вопрос такой деликатный, щепетильный. Моя-то мать еще как-то переживет, а вот других матерей это волнует».

Недовольство депутата прокомментировал и спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Отец-Шувайников устал, обратите внимание», − заявил он, вызвав смех присутствующих в зале.

Романовская, в свою очередь напомнила, что Фонд социального страхования является федеральной структурой, и Министерство труда и социальной защиты Крыма никак не может им руководить. В то же время глава ведомства пообещала, что отработает с Фондом данную ситуацию, дабы решить возникшие с получением материнских пособий проблемы,передает издание «Аргументы недели-Крым».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP