Крымский депутат посчитал, что может нарисовать лого Крыма лучше, чем это сделала фирма за 150 тыс. грн.

16 Ноя 2011 00:00

Депутат Верховной Рады Крыма Сергей Шувайников предложил логотип Крыма сделать эмблемой Министерства курортов и туризма АРК и объявить новый конкурс.

'Я - человек творческий, пытался творчески как-то увидеть свой родной Крым. Мне больно, как он будет восприниматься за пределами. Я понимаю, современные дизайнеры, авангард, я понимаю все, я сам рисую иногда абстракционистские картины. Я представляю себе человека, который увидит эту нашу загогулину и не поймет, как она расшифровывается, и ее символическое значение', - отметил Шувайников на заседании Верховной Рады Крыма.

В этой связи он предложил объявить новый конкурс на логотип республики, 'чтоб было понятно, что Крым - это, действительно, жемчужина Украины, а не эта загогулина', и пообещал принять в нем участие.

Однако депутаты его предложение не поддержали.

Напомним, сегодня на заседании крымского парламента новый логотип вначале поддержали только 46 из 71 присутствовавшего депутата, четверо выступили против, четверо воздержались и 17 не голосовали. Такое неповиновение вызвало недовольство главы крымского парламента Владимира Константинова, который напомнил депутатам, что данный вопрос уже рассматривался на заседании фракции регионалов, и попросил поддержать решение. В ходе повторного голосования 56 из 74 депутатов высказались 'за', 1 против и 17 не голосовали.

В марте был объявлен конкурс на разработку нового логотипа Крыма, который проводило Министерство курортов и туризма совместно с Республиканским комитетом АРК по информации. Бюджет конкурса составил 150 тыс. грн. В конце мая победителем была названа некая киевская компания iBrandDesignConsulting, предложившая логотип со слоганом 'Крым - жемчужина мира'.

Из-за внешнего сходства крымские журналисты окрестили новый логотип 'бараньим'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP