Крымских татар при Януковиче будет представлять депутат-регионал

22 Июн 2011 00:00

В Симферополе состоялось второе заседание Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, на котором был избран председатель совета - им стал депутат Верховного Совета Крыма (фракция 'Регионы Крыма') Лентун Безазиев

Об этом сайту 'Крым.Комментарии' сообщили в пресс-службе партии Милли Фирка. По ее данным, открытым голосованием участники заседания избрали Лентуна Безазиева председателем Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, заместителем председателя Совета избран Васви Абдураимов и секретарем Совета - Темур Челебиев. 'Ни в первом, ни во втором заседаниях Совета не приняли участие члены Совета - представители Меджлиса крымскотатарского народа, хотя все они персонально были приглашены', - сообщает пресс-служба Милли Фирка Кроме того, Совет также утвердил текст письма к главе государства Виктору Януковичу, в котором обозначил ряд актуальных проблем, связанных с обустройством крымских татар в Крыму и работой членов Совета представителей.

'К сожалению, по разным причинам Совет долгое время не собирался и не мог в полной мере влиять на процессы и принимаемые решения в сфере, отведенной к его компетенции. Забуксовала работа по законодательному восстановлению прав репрессированного крымскотатарского народа в Верховной Раде Украины, не принята Программа обустройства, фактически прекращено ее финансирование, до сих пор остаются нерешенными многие вопросы обеспечения землей нуждающихся в ней крымских татар для строительства индивидуального жилья. Именно поэтому мы, члены Совета представителей крымскотатарского народа, приняли решение начать работу. 16 мая 2011 г. состоялось первое заседание Совета, на котором было принято Обращение на Ваше имя, в котором мы выразили обеспокоенность затяжкой в решении вышеуказанных проблем', - говорится в обращении Совета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP