Крымские военные украли стол у самого Виктора Януковича

12 Ноя 2013 00:00

В Феодосии военнослужащие украли стол стоимостью более 17 тысяч гривен, предназначавшийся для президентских апартаментов в одном из военных аэропортов. Об этом сообщил заместить феодосийского военного прокурора Александр Левандовский, пишет Кафа.

Хищение, по его словам, совершили служащие квартирно-эксплуатационной части. Когда именно это произошло, не уточняется. По данным прокуратуры, подозреваемые купили два стола, однако передали в аэропорт только один, искусственно завысив его стоимость в расходных бухгалтерских документах.

По данному факту было начато уголовное производство - по статьям о злоупотреблении служебным положением и присвоении военного имущества.

В июле текущего года в Крыму разгорелся еще один скандал, связанный со служащими квартирно-эксплуатационной части. Нескольких севастопольских военных заподозрили в присвоении свыше одного миллиона гривен. По данным прокуратуры, они почти год получали зарплату несуществующих рабочих, подделывая отчетные документы.

В августе 2012 года забавный случай произошел в гараже администрации президента Украины Виктора Януковича. Несколько автомобилей из автопарка не смогли выехать на работу из-за некачественного бензина, заправленного в баки. После отбора проб из баков и анализа в сертифицированной лаборатории было установлено, что в составе топлива оказались газконденсат и метанол, что и привело к нештатной ситуации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP