Крымские власти показательно 'выпороли' отель 'Марат', принадлежащий депутату-регионалу

16 Фев 2011 00:00

Парк-отель 'Марат', расположенный в поселке Гаспра на Южном берегу Крыма, оказался в центре внимания контролирующих органов Крыма.

Санаторно-курортное учреждение, принадлежащее народному депутату от Партии регионов Игорю Шкире, в 2010 году резко снизило отчисления в бюджет. Кроме того, средняя зарплата на предприятии составила нереальные 552 гривны. Ситуация с отелем была подробно рассмотрена на выездном заседании комитета по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий, которое состоялось в Ялте.

По данным главы Государственной налоговой администрации в Крыму Владимира Охрименко, в прошлом году парк-отель 'Марат' снизил платежи по налогу на добавленную стоимость на 1,5 млн. грн.

Кроме того, недовольство налоговиков вызвало то, что зарплаты наемных работников ниже законодательно установленного минимального уровня. Так, в 2010 году число работников в отеле выросло в 2,9 раза до 171 человека, тогда как средняя официальная зарплата по отелю составила 552 грн. В результате потери бюджета от недоплаты налога на доходы физических лиц составляет более 90 тыс. грн. 'В то же время находящееся там же рядом предприятие 'Ай-Тодор-Юг' платит заработную плату 1071 грн. То есть предприятия, работающие в абсолютно равных условиях на одной и той же территории', - отметил Охрименко.

Возмутился сложившейся ситуацией и прокурор Крыма Степан Молицкий. 'Марат' и им подобные будут платить налоги? Мы все вместе можем заставить, или мы расписываемся в своей несостоятельности? Только и слышим: 'Марат' не платит. 'Марат' не платил в 2009 году, в 2010 году. И в 2011-м не будет платить?' - обратился Молицкий к начальнику налоговой инспекции Ялты. На что получил короткий ответ: 'Будут'.

Премьер-министр Крыма Василий Джарты, председательствовавший на заседании, попытался призвать к ответу представителя парк-отеля 'Марат', однако выяснилось, что тот работает в должности директора всего 4 дня. Тем не менее, новый директор пообещал исправить ситуацию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP