Крымские татары выбирают между Тимошенко и Яценюком

19 Янв 2011 00:00

Крымские татары рассматривают партии 'Батьківщина' и 'Фронт змин' как самых вероятных союзников на выборах в парламент. Об этом в интервью 'Главкому' сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Он отметил, что крымским татарам обязательно нужно свое представительство в Верховной Раде, но они свою партию создавать не могут, надо представительство в 14 областях. Поэтому им нужно искать союзников на выборах.

'Рух это будет, или какая-то другая партия... Есть партии, с которыми мы точно не будем вместе. Скажем, с коммунистами ни при каких обстоятельствах. Идеальных партий, с которыми мы были бы согласны на 100%, нет', - сказал Джемилев.

'Мы не хотим, чтобы наши голоса распылялись по разным партиям. У нас есть высший представительский орган - Курултай, который рекомендует соотечественникам, как голосовать. На предстоящих выборах мы будем вести переговоры - на каких условиях входить в список, что они нам предложат. Скажу откровенно, в идеологическом плане 'Батьківщина' и 'Фронт змін' нам самые близкие. Потому 'Батьківщина' и 'Фронт змін' самые вероятные союзники на выборах', - отметил глава Меджлиса.

По его мнению, Меджлису не стоит идти на выборы с 'Нашей Украиной', поскольку 'у нее практически нет шансов провести свой список в Верховную Раду'. 'Просто так отдавать свои голоса, не имея шансов провести представителей в парламент - нет смысла. Идеологические вопросы у нас на первом плане, но надо быть прагматиками', - сказал Джемилев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP